≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #27
07/11/2007
Просмотров: (95743)
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИХ НРАВЫ
РЕЛИГИЯ
БУДУАР
ПРОЗА
ФОТОГРАФИЯ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
STUFF
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
КТО ЕСТЬ КТО
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ОТ РЕДАКЦИИ
УВЛЕЧЕНИЯ
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ЖИВОТНЫЕ
КИНО
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[11]:
 Гостей: 11
 Участников: 0


  Серийные убийцы - ''санитары'' или выродки?

Вглядитесь в эти лица:


  

  

       


Что общего в этих людях, разного возраста, разного интелектуального уровня и общественного положения, родившихся в разные эпохи в разных странах? Объединяет их одно - совершенные ими преступления. Вне зависимости от причин, будь то извращенное сексуальное удовлетворение, будь то упоение властью над беззащитной жертвой, или взятие на себя тяжелой ноши очищения рода человеческого, все они похожи в одном - возомнив себя судьями и сами принося в исполнение приговор, раз за разом забирая человеческие жизни, они подпадают под определение "серийные убийцы" и объявлены вне закона.

На страницах нашего журнала мы попробуем составить досье на самых печально-знаменитых серийных убийц, послушаем мнение специалистов, напишем психологический портрет возможного преступника и попробуем порассуждать о причинах появления в разных точках мира людей, противопоставляющих себя обществу и морали.
Давайте для начала определимся, кто именно подпадает под понятие "серийный убийца". Вот что говорится в Википедии

Сери́йный уби́йца (англ. serial killer) — по определению специального агента ФБР Роберта Ресслера (прототип Джека Кроуфорда в фильмах «Охотник на людей» и «Молчание ягнят»), которому приписывают изобретение термина, «серийное преступление — это многоэпизодные преступные деяния (количество эпизодов не меньше трёх), совершаемых одним субъектом по неочевидным мотивам, в ходе которых объектом посягательств оказывается человек, ранее не знакомый субъекту, а время между эпизодами убийств превышает интервал, необходимый для эмоционального охлаждения субъекта после совершения деяния». Таким образом, от серийных убийств отделяют:

*заказные убийства
*ритуальные убийства
*убийства во время военных действий
*многоэпизодные убийства, целью которых является завладение ценностями
*групповые (массовые) убийства, совершенные в течение короткого времени под влиянием аффекта
или по идеологическим убеждениям (террористические акты, школьные расстрелы) 

История "серийных убийц" началась задолго до появления термина (впервые словосочетание "серийный убийца" было применено в 1976 году для описания преступлений, совершенных Тэдом Банти, о котором также будет рассказано нашем досье).
Один из старейших "с.у." (здесь и далее - "серийный убийца"), упоминаемый не только в средневековых хрониках, но и ставший популярным благодаря сказке Шарля Перро "Синяя Борода", барон Жиль де Рэ. Напомню, что в сказке шла речь о синебородом благородном рыцаре, любимце женщин, убивавшем своих избранниц за непослушание, а именно, очередной супруге строго настрого запрещалось открывать дверь одной из комнат. Когда же новоявленная хозяйка в силу врожденного женского любопытства все же отпирала заветную комнату, взгляду ее представала ужасная картина: на полу комнаты лежали трупы предыдущих жен благородного рыцаря. Естественно, излишне любопытная особа умерщвлялась и присоединялась к коллекции. Но это сказка, в жизни же все было намного страшнее, если конечно дошедшие до нас средневековые записи являются реальными документами.
Существует множество версий и пересказов, попробуем как то восстановить картину преступлений. Итак, Жиль де Лаваль, барон де Рэ, родился осенью 1404 г. в замке Шамтосе в Анжу. Мало кто из современников-французов мог тягаться с Жилем благородством происхождения. Он принадлежал к двум знаменитым родам Франции – Монморанси и Краонам; был внуком героя столетней войны Брюмора де Лаваля и внучатым племянником знаменитого французского полководца, победителя англичан в Столетней войне, Бертрана Дюгеклена. Семья Жиля состояла в родстве со всеми знатными фамилиями восточной Франции. Сам он имел статус первого барона герцогства Бретонского. Наконец, его кузеном был будущий король Франции Карл VII Валуа. Когда будущему герою Франции исполняется 11 лет, умирает его отец, оставляя отпрыска владельцем огромного состояния. Опекуном, и по существу главным в процессе воспитания Жиля становится его дед, приложивший немало труда для того, чтобы привить ребенку любовь к чтению и наукам. Именно своему деду Жиль де Рэ обязан пытливостью ума и склонностью к авантюрам. В 1422 году с новой силой разгорается Столетняя война между Англией и Францией, и Жиль де Рэ отправляется воевать, чтобы защитить право молодого французского монарха Карла Седьмого на престол. Жиль де Рэ оказался в числе немногих вассалов слабого короля, которые были способны бороться с сильным противником. Тут жизненный путь нашего героя пересекается с одной из самых загадочных фигур средневековья - при дворе Карла Седьмого появляется Жанна д'Арк. Странная девушка пыталась пророчествовать о судьбах Франции и короля, чем привлекла к себе внимание падкого на все связанное с мистицизмом де Рэ. Он одобряет идею доверить девушке крупный отряд, и даже вместе с ней выступает в Орлеан, находившийся в блокаде у англичан. Результатом этого выступления стало освобождение Орлеана при фантастическом неравенстве потерь - 8 тысяч Англичанами и 100 человек с француской стороны. В дальнейшем пути Жанны д'Арк и Жиля де Рэ неоднократно пересекались, но наш рассказ не об этом.
В 1433 году Жиль де Рэ поселяется в замке Тиффож, в Бретани. Именно тогда в его окружении начинают появляться маги, толкователи снов и алхимики. Щедро финансируемые Жилем ученые вели поиски философского камня, фантастического компонента, позволявшего превращать свинец в золото, и эликсира молодости. Неизвестно, что в действительности двигало Жилем, не нуждавшемся в богатстве, скорее всего это была тяга к новому и неизвестному. В то же время обостряются отношения между Жилем и монархом Карлом Седьмым. В 1436 году Жиль де Рэ принимает в своих владениях наследника французского престола - дофина Людовика, который настроил против себя отца и скрывался от его гнева. Известие о том, что де Рэ радушно принял у себя Людовика вызвало немалое раздражение у монарха, который принимает указ, запрещающий продажу Жилем ле Рэ земельных владений, а именно это в последние годы являлось источником доходов барона. В ответ на это Жиль де Рэ активизирует поиски философского камня, приказывая своим алхимикам заниматься исключительно рецептом по изготовлению золота. В 1439 главным алхимиком при дворе Жиля де Рэ становится итальянец Франческо Прелати, который напрямую заявлял, что он колдун, имеющий в личном услужении демона по имени Баррон, благодаря которому может общаться с миром мертвых и повелевать ими. Прелати получил огромную власть над падким на подобные вещи Жилем. Неизвестно, были ли между ними иные отношения, кроме как хозяина и подчиненного, по этому поводу есть разные свидетельства. Известно лишь что именно с приближением итальянца в полную силу проявились извращенные наклонности барона.
В конце августа 1440 года епископ Нантский Жан де Малеструа в своей проповеди сообщил прихожанам, что ему стало известно о гнусных преступлениях "маршала Жиля против малолетних детей и подростков обоего пола". Не располагая никакими определенными данными епископ потребовал от прихожан, располагающих какой-либо информацией, сделать официальные заявления. На момент проповеди епископ опирался на одно единственное заявление, поданое супругами Эйсе за месяц до этого. В заявлении ничего не указывало непосредственно на Жиля де Рэ, кроме того, что сын Эйсе пропал в замке Машекуль, принадлежащем барону, во время пребывания там последнего. Но после проповеди были поданы заявления об исчезновении еще 9 мальчиков и девочек в поместьях Жиля де Рэ. Епископ доложил о результатах главе Инквизиционного Трибунала Жану Блуэну. Тот уже был наслышан об увлечении бароном алхимией, и об итальянском колдуне, продавшем душу дьяволу и состоящему на службе у Жиля де Рэ. Был составлен обвинительный акт, состоящий из 47 пунктов. Барон обвинялся в человеческом жертвоприношении, колдовстве, убийстве детей и расчленении их тел с последующим сжиганием (не приданием тел земле по христианским обычаям). Акт был передан герцогу Бретонскому Иоанну Пятому и направлен Генеральному инквизитору Франции Гийому Меричи. 13 сентября 1440 года Жиль де Рэ официально был приглашен в суд для дачи объяснений по выдвигаемым обвинениям. Заседание суда было назначено на 19 сентября. Неизвестно почему барон не бежал или не воспользовался связями в королевском доме, но 19 сентября Жиль де Рэ явился в епископальный суд. Не дожидаясь суда двое слуг барона, Бриквиль и Сильене, пустились в бегство, но впоследствие были схвачены. Одновременно с епископальным был начат и светский суд, которым прокурор Бретани Гийом Копельон был послан в Тиффож для ареста приближенных и слуг барона и препровождения их в суд для дачи показаний. Прокурор схватил двух телохранителей, которые в течение нескольких лет находились рядом с Жилем де Рэ и были осведомлены обо всем происходящем в замке, а так же некую Меффрэ, женщину, занимавшуюся поставкой барону детей. С 28 сентября заседания обоих судов объединили. Жиль де Рэ отверг все обвинения и потребовал адвоката, в чем ему было отказано. Суд проводился открытым, количество народа, желающего присутствовать намного превышало возможности Ратуши, поэтому многие стояли на улице. Когда прокурор Копельон дошел до чтения обвинений в похищениях и умерщвлении детей, в Ратуше поднялся вой, женщины падали в обморок. Тем не менее Жиль де Рэ продолжал твердить о непризнании законности суда и требовать адвоката. После прочтения обвинения барон заявил, что "лучше пойдет на виселицу, чем в суд, где все обвинения - ложь, а судьи - злодеи и симониаки !". Последнее обозначало традиционную для того времени практику торговли вакантными должностями на государственной и церковной службе. Подобное заявление значило отказать Церкви во всяком нравственном авторитете. Услышав это, епископ Нантский отлучил Жиля де Рэ от церкви. В ответ на это барон отказался приносить присягу на Библии. С 15 октября процесс проходил без зрителей. Было допрошено 108 свидетелей и доносчиков. Одним из допрошенных был Прелати, давший подробные показания об увлечении Жилем де Рэ магией. По его рассказу, Жиль де Рэ написал собственной кровью текст договора с демоном Барроном, в котором просил всеведения, богатства и могущества. Демон требовал жертвы, и тогда был казнен мальчик, которому барон отрезал левую руку, вынул левый глаз из глазницы, вырезал сердце и преподнес все в кубке с кровью на алтарь. Так же был допрошен священник барона де Силль, который рассказал об том, как во время исповедей Жиль де Рэ упоминал о совершенных убийствах детей и каялся в содеянном, что не мешало ему впрочем как ни в чем не бывало продолжать убивать. Продолжавший все отрицать Жиль де Рэ был подвергнут пыткам, после чего он, став на колени перед епископом Малеструа, попросил снять с него отлучение от церкви, принял присягу на Библии и изъявил готовность рассказывать о своих преступлениях. Отказался он лишь от обвинения в продаже души дьяволу.
Вот некоторые факты, добровольно рассказанные слугами и телохранителями барона. У него существовала коллекция детских черепов в количестве 36-46 штук, которые были сожжены по его приказу когда реальной стала угроза суда. Кроме того, Жиль де Рэ приходил в сильное половое возбуждение от вида агонии детей. Им собственноручно были разработаны изощренные методы умерщвления, преднамеренное мучение маленьких жертв было неотемлемым, самым важным элементом сексуального удовлетворения Жиля де Рэ. Для него был важным сам процесс надругательства над телом, управления чужой жизнью, уничтожения ее самым бесчеловечным способом.
После очередной пытки за попытку лжесвидетельства, Жиль де Рэ признался в издевательствах и убийствах, признал факт существования коллекции детских головок. По его признанию, им были умерщвлены 800(!) детей, суд же признал более правильной цифру в 150 погибших детей. Жиль де Рэ был вторично отлучен от церкви. 25 октября 1440 года Пьером де Лопиталем, канцлером бретонского парламента был зачитан приговор. Барон Жиль де Рэ приговаривался к сожжению на костре. 26 октября 1440 года барон публично раскаялся, после чего был казнен. Был ли в действительности барон Жиль де Рэ педофилом и детоубийцей, либо попал в немилость и был оговорен слугами, мы никогда не узнаем. Но по некоторым источникам до сегодняшнего дня в подвалах принадлежавших ему когда-то замков находят детские кости и черепа.

В следующем выпуске мы продолжим рассказ о серийных убийцах.


Использованные материалы:
Википедия,  
lucif.msk.ru, his.1september.ru



Просмотров: 4970,  Автор: bezruk
Понравилось: 0      
Другие статьи автора bezruk: (5) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов