≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #27
07/11/2007
Просмотров: (95707)
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИХ НРАВЫ
РЕЛИГИЯ
БУДУАР
ПРОЗА
ФОТОГРАФИЯ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
STUFF
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
КТО ЕСТЬ КТО
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ОТ РЕДАКЦИИ
УВЛЕЧЕНИЯ
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ЖИВОТНЫЕ
КИНО
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[4]:
 Гостей: 4
 Участников: 0


  Сделка
В дверь постучали. Легонько и неназойливо. Если бы Леон спал, то стука этого скорее всего бы не услышал.
Но он всего лишь сидел, откинувшись в кресле и скрестив руки за головой, пытаясь доказать себе, что обдумывает вступление к статье, а на самом деле бездумно расматривая трещины в потолке, поэтому стуку он даже обрадовался - теперь будет кого обвинить в абсолютно не лезущих в голову мыслях. Леон встал, и не спеша направился в прихожую. Взглянув автоматически в глазок, он неприятно удивился - за дверью никого не было. Тогда, не снимая цепочки, Леон слегка приоткрыл дверь и осторожно выглянул в образовавшуюся щель. Посетитель все же был, стоял, слегка переминаясь с ноги на ногу, и смущенно поглядывая по сторонам, словно опасаясь, что кто-то из случайно выглянувших соседей может застать его за каким-то не совсем благоприятным занятием. Вот только рост неизвестного был настолько маленьким, что он казался двенадцатилетним мальчуганом, внезапно постаревшим лет на 40, и обросшим какими-то клочковатыми, с пятнами седины, волосами.
- Вам кого? - спросил Леон.
- Вас. - смущенно промямлил незнакомец.
- А по какому собственно... - начал было свой вопрос Леон, но человечек перебил его, неожиданно проявив настойчивость:
- Вы меня не знаете, да это и не важно... Я не надолго, у меня есть к вам дело, которое вас, думаю, заинтересует. Можно войти, а то как-то неудобно вот так вот, через порог... - человечек еще пару раз перенес центр тяжести с одной ноги на другую и с опаской огляделся. Леон прикрыл дверь, снял цепочку и отодвинулся. Дверь приоткрылась, посетитель просунул голову, огляделся, и с необыкновенной проворностью проскользнул мимо Леона, направивишись прямиком в гостиную. Когда Леон вошел в комнату, тот уже сидел, откинувшись, в кресле, с которого минуту назад поднял хозяина квартиры, и осматривал  комнату с каким-то то ли ехидством, то ли превосходством.
- Может все же объясните... - опять попытался взять в свои руки ситуацию Леон, но незнакомец снова смущенно заулыбался, потер ладошки и забубнил:
- Леон... Леон Шварц, 45 лет отроду, разведен, без детей, место проживания - Тель-Авив, место рождения - Ерушалайм. Профессия - журналист. - человечек наклонил вбок голову и лукаво взглянул на Леона, он как будто мысленно выуживал данные из одному ему известной папки, и хотел удостовериться что не ошибся.
- А вы...
- Мое имя вряд ли вам что-нибудь скажет, тем более, что как бы я себя не назвал - имя будет вымышленное.
Да вы не бойтесь, я не из полиции и тем более не из спец служб. - незнакомец хитро заулыбался, происходящее явно доставляло ему удовольствие, - Я вообще не имею никакого отношения ни к одному ведомству на ВАШЕЙ планете. - он сделал особое ударение на слове "вашей", - Да что ж вы стоите - то? Присаживайтесь, разговор у нас будет серьезный. Хотя, знаете что, я бы от чайку не отказался... Можно? - и он опять наклонил вбок голову, как будто разглядывая Леона. Тот повернулся и поплелся на кухню. Вернувшись через пару минут с  двумя чашками чая, он застал человечка за раскладыванием на его рабочем столе кучи документов, извлекаемых тем из крошечного портфельчика, неизвестно откуда появившегося.
- Вот спасибо - заулыбался посетитель, взял чашку у Леона из рук, подул, отхлебнул и расплылся в довольной улыбке.
- Так вот, уважаемый Леон Шварц, если мы с вами поймем друг друга, то я не потрачу много вашего времени, и, кроме того, оба мы сможем выиграть от сделки, которую я хочу вам предложить. Не делайте такие глаза, я не собираюсь ничего вам продавать, наоборот, я хочу кое-что купить, кое-что, с чем вам абсолютно нечего делать, но на продаже чего вы сможете неплохо заработать - все зависит от вашей фантазии.
- Продажи чего? - происходящее начало злить Леона.
- Не беспокойтесь, мне не нужна ваша душа, - захихикал человечек - да и вообще, все эти басни про Дьявола, покупающего души, такая чушь, вы даже себе представить не можете, никому, слышите, никому, кроме вас самих, ваша душа не нужна, с ней, неидентифицированной, просто нечего делать... Но извините, я отвлекся, вернемся к сути дела. Отнеситесь пожалуйста с полной серьезностью к тому, что я скажу, чтобы не продешевить... Я, вернее не сам я, а клиент, которого я представляю, хочу купить у вас землю. То есть не просто землю,  а Землю. - человечек нарисовал ладошками в воздухе шар, но соединить руки в нижнем основании окружности он не сумел, так как Леон вскочил и стал запихивать бумаги в портфель, крича: - Так, допивайте свой чай!...
нет!... Какой на хрен чай?!... А ну убирайтесь из моего дома!!!...
- Ну зачем вы так? - смущенно проговорил человечек, - Вы мне не верите? Ну само собой, но я ведь могу доказать вам свои полномочия. Не мните бумаги, дайте мне договорить. - он жалостливо взглянул на Леона.
Тот остановился, но не в силах сдержаться швырнул портфельчик на пол. Человечек принялся перекладывать бумаги, оставшиеся на столе с места на место, в поисках какой-то, одному ему известной и, по всей видимости,
все доказывающей. Леон с нескрываемым раздражением следил за производимыми поисками, и в тот момент когда  его терпение уже близилось к концу, посетитель радостно воскликнул: Вот она!, - и сунул Леону под нос лист бумаги, испещренный надписями на неизвестном языке, с десятком печатей и теснений.
- Да здесь же ничего невозможно понять!...- начал было Леон и осекся - на его глазах вязь незнакомых букв, причудливо изгибаясь стала превращаться в такие знакомые слова на иврите.
- Вот здесь смотрите, в конце! - воскликнул человечек и не дожидаясь, стал читать вслух: ...назначить прямым  наследником с правом распоряжения по своему усмотрению Леона Шварца. Печать, подпись нотариуса... Ну, этому вы верите? - человечек застыл с улыбкой на лице, помахивая листом перед носом ошеломленного Леона. Тот медленно опустился на диван и ошарашенно смотрел на печать на листе, на которой крупными буквами было написано "Небесная канцелярия". Человечек проследил за направлением взгляда Леона, взглянул на печать и захихикал: - Опять эти остолопы прикалываются... Знают же, чем вас ошарашить. Ну-с, молодой человек, если что непонятно, спрашивайте, только побыстрее, мне еще возвращаться.
- А что это за документ? - пробормотал Леон, пытающийся оттянуть время, чтобы собраться с мыслями.
- Как что? Завещание... Вы на сегодняшний день единственный полноправный владелец планеты Земля со всеми ее жителями, животными, горами и морями. Вот только поскольку вы всего-лишь человек, и вашему виду из за возраста запрещено законом пользоваться прибором точной настройки, то владение ваше номинальное, так как ни изменить что-либо, ни исправить вы не сможете. Поэтому я нашел клиента, готового купить Землю, и заплатить в зависимости от выбранной вами цены. Вот только должен предупредить, что плата своеобразная, я не могу дать вам денег, так как для этого необходимо их создать, а я всего-лишь могу изменять уже  существующее с помощью вот этого прибора. - человечек достал из внутреннего кармана пиджака футлярчик,
вынул из него небольшой прибор, напоминающий пульт дистанционного управления. - Небольшим изменением настроек я могу сделать вас президентом, например, или главой телеканала. Но это не значит, что в ту же секунду вы станете мировым лидером, вы должны будете сами сделать первый шаг, я же могу настолько изменить мнение избирателей, что они сами вас выберут, а вот удержитесь ли вы потом, будет зависеть от вас самих.
Поэтому советую выбирать что-то более приземленное, что-то, с чем вы знакомы.
- И вот с помощью этой штуки вы влияете на наш мир? - выдохнул Леон.
- Я? Да что вы?! Этим занимался тот, кого вы называете Создатель! - человечек снова захихикал, - хотя  конечно он и не создавал ни вас, ни ваш мир. Ваша Земля - стандартная планета класса С, довольно дешевая в начальном варианте, не то что класс Е или К, вот это планеты, хотя при достаточном опыте и с вашей планеты можно было бы сделать что-то выдающееся, поверьте мне, я повидал много, ваш же "создатель" (хи хи) собрал на одной малюсенькой планете почти всю живность, созданную для планет класса В, С, D и Е.
Эксперимента ему видете ли захотелось, а ведь предупреждали... Даже когда он до людей дошел, говорили ему, нельзя на одной планете селить вместе столько видов, а он, упрямец, "да я их на разных континентах, да они у меня на разных языках...". Ну и к чему привело это его упрямство? Развел бардак, а другим теперь расхлебывать!
- А сам то он что, уже нами не занимается? - умудрился вставить Леон между льющейся широким потоком  болтовней человечка.
- Сам?! А что, я разве не сказал? Так он же того, умер, не далее как сегодня утром, по вашим меркам лет 300 - 350 назад. Причина смерти - передозировка, да, да, не смотрите так, и у нас тоже наркотические вещества весьма в ходу, а вы думаете вот это все, - человечек повел руками в стороны, - на трезвую голову создавалось? Ха ха, такое, - он многозначительно посмотрел на Леона, - возможно только после  дозы... Да вы не обижайтесь, просто, думаю, последний раз этот экспериментатор точную настройку проводил лет для вас так 700-800 назад, и то забавлялся наверное... Зато теперь у планеты будет серьезный владелец, не наркоман несчастный. Ну, кем бы вам хотелось стать?
- Так значит Бог умер? - пробормотал Леон.
- Да какой бог?! Бывший владелец, создатель - еще ближе к истине, вернее разместитель... Ему до Бога, -  человечек неопределенно помахал рукой, пытаясь показать как далеко до Бога...
Леон начал потихоньку соображать что именно само собой пришло ему в руки. Недоверять после увиденного человечку не имело смысла, стоило попробовать, тем более, что в случае обмана Леон ничего не теряет.
- Так что вы там говорили про главу телеканала?
- О, я вот это уже слова бизнесмена, - заулыбался человечек, - Глава телеканала, или даже концерна.
Выбирайте только область, в которой сможете преуспеть, я ведь только помогаю вам занять место, удержаться на нем должны будете вы сами.
В голове у Леона замелькали картинки блестящего будущего. И самое главное, можно уже не писать эту тупую статью.
- Скажите, а что будет с Землей?
- С Землей? - переспросил человечек, - А какая вам разница? С нашей бюрократией вас уже давным давно здесь не будет. Что будет, что будет... Может заповедник какой сделают, охотиться будут приезжать, а может для дальнейших экспериментов, я не вмешиваюсь в планы покупателей...
- А с людьми что будет? - спросил Леон, и сердце как-то непривычно неприятно екнуло, как было когда-то  в детстве, когда он случайно выдал учителю нахулиганившего друга.
- Да ничего наверное, совсем ничего, либо настроят конец цивилизации, либо порасселят по другим планетам.
Вы ведь все-равно дети ошибочных экспериментов, не думаю, что вы годитесь на что-то в своем сегодняшнем виде. Да вы не переживайте, по вашим меркам минимум еще лет 500 пройдет.
Леон встал, вышел на балкон и задумался. Город жил своей привычной жизнью и не подозревая, что на него сейчас смотрит владелец мира. Люди сидели в барах, кинотеатрах, любили друг друга и ненавидели, рожали детей и умирали, а он мог сейчас взять их всех и продать, променять на возможность безбедного существования, возможность не сидеть больше за этим компьютером, пытаясь хоть что-то написать. И всего лишь одним росчерком пера он мог изменить свою жизнь на 180 градусов. Леон вздохнул и вернулся в комнату
- Уходите...
- Что?! - человечек подскочил на кресле.
- Забирайте свои бумаги и уходите...
- Да вы понимаете от чего вы отказываетесь? Ведь вот здесь, - человечек помахал бумагами, - ваши возможности, карьера, женщины, дорогие машины и безбедная жизнь. И всего-лишь за одну маленькую подпись!
- Вы не в своем уме!!!
Леон схватил в охапку портфельчик и оставшиеся на столе письма и направился в входной двери. Человечек засеменил следом.
- Может подумаете еще, я вернусь завтра? Или через недельку? А, что скажете?
- Пшел вон! - сквозь зубы процедил Леон, - Сам ты жертва эксперимента...
Выбросив на лестничную площадку портфель с бумагами и вытолкав сопротивляющегося человечка, Леон с силой захлопнул дверь и вернулся в комнату. Все было в точности как час назад, кроме листа с печатями, лежащего на полу и стакана с остывшим недопитым чаем, стоящего на столе. Леон снова вышел на балкон. Ветерок принес слабый запах шашлыков, внизу у небольшого кафе сидели несколько стариков и играли в нарды, беззлобно поругиваясь и попивая кофе. Прошла парочка, прижавшись друг к другу. Открылась дверь подъезда, оттуда вышел человечек, посмотрел вверх, укоризненно покачал головой и пошел вниз по улице. Леон тоскливо смотрел вслед удаляющейся фигурке, думая, не совершил ли он ошибку... Пахнуло морем, старики внизу рассмеялись, пронеслась стайка детворы, выкрикивая что-то на ходу.
- Это все мое, - ухмыльнулся Леон, - Весь этот мир мой, плохой он или хороший, он принадлежит мне. И может именно в этом и заключалась вся суть эксперимента, чтобы в конце концов в какой-то момент отдать нам управление своим миром, а вот справимся или нет - судить нас уже некому...
Теперь оставалось только собрать в кулак всю свою волю и идти писать статью...


Просмотров: 1784,  Автор: bezruk
Понравилось: 0      
Другие статьи автора bezruk: (5) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов