≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #25
29/03/2007
Просмотров: (89970)
STUFF
ЖИВОТНЫЕ
ИХ НРАВЫ
ЛИТЕРАТУРА
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
БУДУАР
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПРОЗА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ФОТОГРАФИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ОТ РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Рассказка о становлении мужества - Глава 5

Возвращение в «родные пенаты» то есть в родную часть было событием не столь радостным, сколько ознаменовавшим новый период в моём становлении мужества.
Пребывание в учебке научило меня многому, но то, что предстояло мне далее оставалось в тумане. Меня ждало что-то новое, но что я не знал.
В армии, как и в любом другом тоталитарном закрытом обществе, существует жесткое дифференцирование по различным признакам. Армейский «Табель о рангах» среди солдат построен исключительно на армейском опыте.
После возвращения в часть нас подвергли экзекуции под названием – «приём в черпаки». Данная процедура должна была отметить наш переход на боле высокий уровень иерархии армейского быта. После ужина к нам подошел один из старослужащих и, ковыряясь грязной веточкой в зубах, произнёс:
- Ну, чё салабоны, пришло время подставлять задницы.



Далее мы скорее всего наглядно изобразили именно то что случилось в великом произведении после слов –” К нам едет ревизор”. За свои задницы мы готовы были умереть, по этому встав из-за стола, решили заняться задницей «деда». Поняв, что сейчас будет, он замахал руками и заорал:
- Да вы чё!! Мы вас в «черпаки» принимать будем! Я же пошутил!
- Гагарин долетался, а ты дошутишься. – Сказал Жора, грозно посмотрев на «деда».


В роте нас было четверо – кандидатов на вступление в «черпаки». Поразмыслив и взвесив все «за» и «против» мы всё же решили идти. Данная процедура была неотъемлемой частью нашей службы и неписанным законом армейской жизни. Это давало нам некий пропуск в более «взрослую» жизнь, больше уважения и послабления. Новобранцев ещё не привозили и мы всё ещё оставались самым молодым призывом в роте. По этому, не смотря на повышение статуса, мы продолжали заниматься самыми грязными работами. Сама процедура инаугурации происходила поздно ночью. Нас разбудили в первом часу ночи и «нежно» подталкивая, проводили в каптёрку. Там уже собрался весь «дедовский» состав.
- Вот и на вашу улицу пришёл праздник, – по-джакондовски улыбаясь, произнёс один из старшин.
- Для солдата праздник, как для лошади свадьба. Голова в цветах, а жо…а в мыле, – попытался отшутиться я.
- Шутишь тракторист, - уже мрачно заметил старшина – Ща рыдать начнёшь.
( В нашей роте я служил водителем, и в мои обязанности входило умение управлять не только обычными машинами, но и гусеничными средствами передвижения. И хотя вся моя практика вождения оных сводилась к десяти часам учебки, в роте я был «трактористом». Когда ротный хотел меня найти, он орал во всю глотку: –Где этот сра…й тракторист?
Эта кличка прилипла ко мне с первых дней и прошла со мной всю мою службу.)
Перспектива праздника «…со слезами на глазах» меня не сильно обрадовала, но выхода не было. Я решил принять всё происходящее как должное.



После не продолжительной вступительной речи, в которой говорилось о правильности курса партии, собравшиеся приступили к «неофициальной части». Из столовой принесли черпак, и мы по-очереди получали этим черпаком по мягкому месту шесть раз. По-разу за каждый месяц службы. Задницы, как, оказалось, пришлось подставлять. После того как экзекуция закончилась, нас пригласи на банкет. На стол было выложено два килограмма халвы и три буханки свежего хлеба. Хотя мы стали питаться в части намного лучше, чем было в учебке, но всё равно чувство голода не оставляло меня ни на минуту. Поэтому то, как мы стали жрать, именно жрать, а не кушать, эту халву было похоже на кадры из документального фильма о жизни диких хищников.
- Пацаны, - закричал кто-то – без свинства!
Но это был «глас вопиющего в пустыне». Как же можно без свинства, когда жрать охота! Тихо, почти без звука мы отламывали руками большие куски халвы и запихивали их в рот. Жевать времени не было. Это понимали все присутствующие и по этому, в данном случае, спешка была оправдана. И ещё одно – сидеть мы не могли. Всё вместе заняло не больше часа и по окончании мы расползлись по кроватям. День прошёл с пользой для всех. Мы были выведены из ранга «духа» и продвинулись до трансцендентального состояния «черпака». Во всём этом радовало только лёгкое бурчание живота, переваривавшего плохо пережеванные куски халвы и хлеба.
- Каждый день бы так, - сказал мой друг Жора, видимо подразумевая «банкет».


Через две недели пришло пополнение в нашу роту. Это были исхудавшие и запуганные «душки». Они дико озирались на нас и «дедов», жались по углам одной кучкой. Как и мы, когда-то первую ночь в роте они не спали. На кроткие просьбы отпустить их спать дежурный по роте отвечал:
- Делом лучше займитесь.
«Делом» для него было всё остальное кроме сна.

На утро зайдя в умывальник я увидел их. Зрелище было печальным и радостным одновременно. Печальным потому что выглядели «душки» ужасно, а радостным, потому что я уже так никогда не буду выглядеть. Теперь я был «черпак» и практически все полномочия по поддержанию всего сущего в чистоте и порядке перелегло на худые плечи молодого пополнения. Я стал проводить большую часть своего времени в боксах для машин и в поездках, стал, лучше есть и спать. За следующие четыре месяца мой организм ожил и раздался на 15 килограмм.

В продолжении я хотел бы рассказать о мелочах своего солдатского быта.
До свидания. Ваш Alp.



Просмотров: 3570,  Автор: Alp
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Alp: (7) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов