≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #24
25/12/2006
Просмотров: (30520)
БУДУАР
РЕЛИГИЯ
ИХ НРАВЫ
ЖИВОТНЫЕ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЛИТЕРАТУРА
ФОТОГРАФИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ЖИЗНЬ ФОРУМА
ФОРУМ ШУТИТ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Проклятое Место (продолжение)







Здравствуйте, Дорогие Ребятки!

Если Вы увлеклись рассказом Проклятое Место, которое я вам поведал в прошлый раз, то Вы с удовольствием прочитаете и продолжение, которое мне по огромному секрету рассказал Иван Андреев.

 

 

 


 

В начале 80-х такого понятия полтергейст не существовало. Все эти привидения, летающие и загорающиеся предметы считались чушью. Вот и непонятным событиям, что произошли в городском морге - бесследное исчезновение двух трупов, - поначалу никто особого значения не придал.

Ну мало ли кто воет жутко по ночам? Ветер, сквозняки. Что с того, что в прозекторской кто-то устроил полный разгром и бедлам? Сторож, должно быть, по пьяни чудил, спирт искал. Отчего внезапно загорелись бумаги? Да окурки просто надо тушить тщательнее. Почему, спрашиваете, «жмурики» в мертвецкой не на своих местах находятся, а некоторые в очень странных позах? Да пить вам на работе меньше надо! И не будут чертики тогда мерещиться.

Однако ночные сторожа стали заметно нервными, канючили прибавку к жалованью «за вредность». Пошла текучка кадров. Ни один нормальный сторож городского морга больше двух недель выдержать не мог. Тогда стали брать на работу даже самых распоследних пьяниц. В ущерб порядку, сохранности имущества и безопасности. Пьянь никаких обходов, разумеется, не делала, были прогулы и опоздания, бардак в помещениях, зато никаких претензий алкоголики к администрации не предъявляли. Придет такой хмырь на работу, еле на ногах стоит, дверь на «клюшку», сто граммов медицинского - и снова спать. Хоть из пушки стреляй! Трезвый же человек просто с ума сходил от того, что стало твориться в морге.

Всю ночь слышны жуткие стоны, хохот визгливый и оглушительный, ходит всю ночь кто-то по «мертвецкой», в двери оцинкованные стучит, будто кувалдой. Рассказывали, что часто старуха-колдунья, труп которой исчез после визита красавицы-внучки, по коридорам бродит с внучкой своей - акушеркой Катей, которая и не думала помирать. А в каморке в это время появляется призрак повешенного Мишки-студента. Весь изнутри светится каким-то мерцающим странным светом. И глаза распахнуты. Смотрит в упор. И молчит. Только руку протягивает. Жалобно так...

А наутро приходилось наводить порядок во всех помещениях морга, мыть пол с хлоркой, а самого сторожа, бесчувственного как, чурка, ставить на ноги и выпроваживать. Нельзя сказать, что подобные безобразия ежедневно случались, но раз-два в неделю - это точно. Случались и затишья. Бывало, что месяц тишина, а потом вдруг как накатит...

На 40-й день после исчезновения из морга трупа колдуньи и повесившегося сторожа-студента привезли мужика, изрезанного вдоль и поперек, искалеченного до неузнаваемости. Поговаривали, что убитый был известным вором и смерть лютую, страшную от товарищей своих принял. Нарушил что-то в законах воровских.

Долго не могли труп опознать, и даже когда личность убитого установлена была, никто тело не востребовал. Тут как раз и началось очередное обострение с бабкой-колдуньей. Возгорания чуть ли не каждый день, причем только в мертвецкой. А чему там гореть-то? Нечему гореть.

Запах гари перебивал все остальные, даже формалин. Снова сторожа заерепенились, снова прибавки «за вредность» требовать стали. Один уволился резко, другой в запой ушел, а третьего в дурдом упекли. Как раз в ту ночь, когда труп воровской обуглился. Утром из холодильника - вонь жуткая! Открыли - дым в глаза едкий. И тело почерневшее.

Как? Кто? Почему? Сторож мычит, в угол забился, колотит его всего, как в лихорадке. Приехали крепкие ребята в белых халатах и увезли безумца. Больше этого сторожа никто не видел...

Официальной причиной сноса обветшалого здания городского морга стала коллективная жалоба работников на неимоверные условия работы. Переполнилась чаша терпения. Дескать, здание старое, зимой сквозняки и лютый холод, крыша протекает, то да се. К тому же эркабэшникам построили новое, современное здание в районе СХВ. С моргом, кстати, больничным.

Начальство согласие дало, для порядка решило обход здания сделать. А днем дел много, только под вечер визит состоялся. Ходит комиссия, важные дядьки при портфелях, шляпах да галстуках, по коридору морговскому, носы зажимает брезгливо. Вот сюда смотрите, им показывают, здесь крыша течет, тут угол просел, тут трубу прорывает. А дядьки все на «мертвецкую» с испугом косятся. «А правду говорят, что тут у вас?..» Хмыкнули тут понимающе медики, дверь тяжелую распахнули. А оттуда...

Дело осенним вечером было, смеркалось уже. А в сумерках да при ветре сильном мало ли что не привидится. Короче, ломанулась из морга комиссия вместе с работниками. Одним махом за дверь выскочили... Всего сутки дали на эвакуацию, а на следующий день пригнали сразу два бульдозера. К вечеру все закончено было. А ночью выпал снег. Много снега. Только на месте, где находился снесенный городской морг, снег почему-то таял мгновенно. И до самой глубокой зимы черным овалом выделялось оно среди окрестностей.

Почти год площадка пустовала. Ни одного деревца, ни одного кустика на этом месте не росло. Стороной дурное место обходили люди. А по весне развернулась здесь стройка. Метрах в двадцати, чуть повыше. Вырыли котлован, сваи стали забивать. Явно стройка большая намечалась...

Мест под обком партии в Ижевске много было. Разумеется, такой объект важный должен был находиться именно в центре. Раскинули карту. Идеальным местом, конечно, была бы Центральная площадь. Что тут у нас? Старые корпуса оружейного арсенала решено было пока не трогать. А вот вроде совсем рядом. Что тут раньше было? Морг городской? Хм... Созвонились с московскими товарищами, совета спросили. А оттуда товарищу Марисову очень недвусмысленно дали понять, что коммунисты во всякую чушь мистическую не верят, и так же недвусмысленно порекомендовали строить новое здание обкома именно на том самом месте. И кратчайшими темпами чтобы. «На открытие приедем. Ленточку перерезать. Ждите!» На том самом не рискнули, стройку переместили чуть в сторону... Но такая хитрость не помогла ни тем, кто строил здание Обкома КПСС, ни тем, кто потом в нем долгие годы работал.     

                  

Продолжение следует, ребятки...



Просмотров: 2327,  Разместил(а): shpeks
Понравилось: 0      
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов