≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #24
25/12/2006
Просмотров: (30452)
БУДУАР
РЕЛИГИЯ
ИХ НРАВЫ
ЖИВОТНЫЕ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЛИТЕРАТУРА
ФОТОГРАФИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
КТО ЕСТЬ КТО
КИНО
ЖИЗНЬ ФОРУМА
ФОРУМ ШУТИТ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Серая этика. Сон Шивы
Он открыл глаза. Большие, голубые, глубокие глаза. Ребенок, на вид лет двенадцати, он стоял в проходе длинного корридора, слепящий свет бил в спину, на полу лежала диковинная удлиненная тень от его фигуры. Было немного страшно, казалось, что никогда этот корридор не закончится. Шива тронулся, осторожно ступая по каменным плитам. Холодно и тихо, ощущение страха не проходило, весь воздух был пронизан каким-то оцепенением. Внезапно страх начал приобретать четкие формы, он этого не видел, но знал, что сейчас квинтэссенция этого страха была за спиной, темный и холодный великан шел за ним по пятам, пока еще не схватил его, выжидая удобный момент для этого. Напряжение нарастало, как будто поднималась вода, заполняя ступеньки длинной лестницы. Вода вытесняла воздух, дышать становилось все труднее, наконец, воздух закончился. Граница была преодолена. В ужасе Шива обернулся. Никого. За спиной никого не было. Страх немного отошел. Шива опять посмотрел вперед. Медленно, ощущая каждый шаг, он пошел к концу корридора. Внезапно все исчезло, закрутилось, стены растворились, пол ушел вниз, плитки разбились. В голове закрутились слова Аскарты, его учителя: "Совесть Аринара чиста, когда руки его держат силу и возможности. Если сила уходит, воля ломается и аринар теряет совесть. Твоя воля - это ключ к твоей совести, тренируя волю, ты делаешь себя чистым". Шива закрыл глаза. Нервы успокаивались, страх уходил медленно, но верно, как будто его уносил ручей.

Прошло какое-то время и он снова был чист. Открыв глаза, ощутил себя юношей. Еще с десяток таких же, как он, стояли на коленях с опущенной головой. Ветер трепал его волосы. В глазах его была непокорность, мускулы напряжены. Сейчас ! Выстрел раздался, все вскочили и побежали к мотоциклам. Преодолев короткое расстояние в несколько метров, Шива запрыгнул на кресло и быстро пристегнулся, застегнув ремни. Дернув рычаг стартера, мягко взял в свои руки штурвал. Монитор осветился мягким зеленым цветом, высветив параметры машины. Турбины взвыли, набирая обороты. Как обычно, он ощутил всем телом, как сопла начали дрожать, набирая мощность. Через несколько секунд Шива понял, что машина перешла заветную точку, когда сила турбин уравновесилась с весом мотоцикла. Легкость наполнила его, он как будто слился с металлом мотоцикла, еще совсем недавно бывшего мертвым металлом, а теперь сильного и живого. Развернувшись боком, юноша сорвался на трек, третьим или четвертым. Его прижало ускорением к креслу, еще через семь секунд он уже был вторым, и перед глазами маячил красный мотоцикл Денара, его главного соперника. Воля, воля, воля. Там, где кончается предел железа и машины, начинается воля к победе и внутренняя сила аринара. Он как будто гнал мотоцикл силой своего желания, вперед, и с каждой секундой кресло красного мотоцикла становилось все ближе. Внезапно он ощутил у себя в голове присутствие своего соперника и легкую дизориентацию. Руки начали дрожать, Денар пытался сбить его, сбросить с трека, управляя его мышцами. Сконцентрировавшись, Шива схватил своей волей своего соперника и началась борьба, на скорости в четыреста километров в час. Два мотоцикла, белый и красный, неслись почти рядом, белый отставал всего на пол-корпуса. Внутренняя борьба накалалась, боль наполняла Шиву, его пораженную нервную систему. Денару тоже было не сладко. Чаша весов качалась, и все решилось лишь в конце трека. Остальные мотоциклы были уже давно позади. Рука Денара, управляемая Шивой, ударила по кнопке заглушки левой турбины. Ротор остановился и мотоцикл рухнул на землю, разлетаясь на мелкие осколки. Тело соперника было смято и раздавлено, мозг перестал существовать. Трек закончился, мотоцикл молодого аринара остановился, тело было изломано. Он не сошел с машины, а упал, обессиленный и начал целовать землю. Это была победа. Он победил себя, победил свой страх. Его воля была не сломлена. Он остался в живых...

Пульсация в мозгу усилилась. Силы снова возвращались. Мягкие звуки колокольчика ворвались в воспаленный мозг и разбудили его. Шива открыл глаза. Он снова был молод и силы наполняли его. Теперь ему было двадцать четыре. В глазах все та же непоколебимая уверенность в себе и еще непоколебимая сталь. Ему тепло, даже жарко - июльское солнце ярко освещает поляну. Он сидит, поджав под себя ноги. Напротив него ходит Ричард Кавенский, ученый - биолог. Он активно машет руками, видно, что сейчас он сильно возбужден. Слова произносяться с долей испуга, но больше с бешенным увлечением.

- Мы создали тебя не затем, чтобы ты уходил от отвественности. У тебя есть предназначение, ты же это понимаешь ! Ну и что, что ты хочешь найти свою дорогу, мы слишком много в тебя вложили, слишком, чтобы отпустить тебя так легко. Ты будешь работать там, где тебе было изначально определено. Какого черта, как тебя воспитали !
Кавенский горестно опустил руки.

- Как тебя воспитали ? Я сам, лично работал над улучшением твоего генома, а теперь ты хочешь пустить всю работу коту под хвост ?
Шива склонил голову и заговорил.

- Вы же знаете, зачем я был создан. Но знаете ли вы, сколько жертв будет, если я пойду по своему пути ? Тысячи ! Я не сомневаюсь, что у меня получится, но как же вопросы морали ? Я не имею в виду мораль Аринаров.
Кавенский вспыхнул.

- Какое право ты имеешь вообще заикаться о морали Аринаров ! Ты же сам Аринар, плоть от плоти и кровь от крови ! Мы вынуждены выживать, а чтобы выживать мы должны быть сильны, если мы не будем сильны - мы не выживем. И вообще, что значит - не мораль Аринаров ? Или ты имеешь в виду эту древнюю белеберду, талмуды, кораны, заветы и всю эту ненусветную чушь ? Мы уже прошли через это, миллиарды были убиты, миллиарды ! Почему ? Ты знаешь почему - потому что когда опомнились, было поздно. Все этот идиотский гу-ма-низм (Это слово Ричард произнес с особой ненавистью). Или ты не помнишь историю ? Так я тебе напомню. Этот чертов вирус, сделавший нас роботами, все же знали, откуда он появился. Что помешало уничтожить его тогда, когда поняли, чем это светит ? И эти правозащитники совести, ООН, они запретили уничтожение особей, сделали им резервацию, но уже было поздно, вирус выскочил наружу. Но выживает сильнейший, и мы выжили. И ты появился из-за того, что на старухе-Земле появилась мораль Аринаров ! А иначе все бы сгнили, превратились в отсталых идиотов, грызущих друг друга.
Шива отвечал, не поднимая голову.

- Все это так. Но кто несет ответственность за содеянное ? А может быть, умереть было лучше, чем принять такое решение ? Убить несколько миллиардов человек - это что-то невообразимое....

- Поэтому ты и создан. Чтобы больше не было тех ошибок, которые сделали мы. И если у них не хватает сил и твердости духа уничтожить W-трансформаторы, в любой форме, то за них это сделаем мы ! И ты, только ты будешь их спасителем. Лучше убить тысячу, чтобы спасти миллиард. Но если честно...

Кавернский сел на траву. Было видно, что он дико устал за эти несколько дней. Несколько ночей, которые он не спал, сильно изменили его - морщины стали глубже, серые глаза потускнели.

- Если честно, то где-то ты прав, и ты будешь самым большим убийцей, приносящим смерть ради жизни. И рано или поздно тебе придется за это отвечать... Я не хотел бы быть на твоем месте.
Он замолк. Они сидели друг напротив друга, опустошенный биолог и будующий отвергнутый. Судьба неотвратимо подходила к Шиве, он знал, что корабль уже тестируется, его железная шкура, которая будет его на всю оставшуюся жизнь. Граница страха поднималась, снова было тяжело дышать, попытка убежать от своих страхов не удалась, надо было снова их давить. Но уставать было нельзя, потому что цель жизни нужно выполнить, выжить и дать выжить другим. Великий грешник и великий спаситель. Кто он на самом деле ?


Просмотров: 2037,  Автор: Иван,  Разместил(а): Foxy
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Иван: (5) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов