≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #21
01/06/2006
Просмотров: (22228)
БУДУАР
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ПОЭЗИЯ
РЕЛИГИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ЖИВОТНЫЕ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ВЕРНИСАЖ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
МУЗЫКА
КТО ЕСТЬ КТО
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Праздник торы, урожая и молока

Шавуот - праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу. Он отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является в Израиле выходным днем. На иврите слово "шавуот" означает "недели" - семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия - Письменная Тора), а часть - Устная Тора - были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение - Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.

Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты.

В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору.

Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.

В сельскохозяйственных поселениях и в киббуцах Шавуот - это веселый праздник урожая, когда созревают зерновые и первые плоды, в том числе и семь видов, упомянутые в Торе: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. Дети идут в школу или в детский сад с венками на головах и с корзинками, полными свежих фруктов. Синагоги и дома украшают зелеными ветвями и гирляндами цветов и фруктов. Это делается в память о том, как преобразилась гора Синай в честь дарования Торы - проросла побегами растений, которые расцвели пышным цветом.

Boris123 делится с нами рецептом своего фирменного пирога, который готовят в его семье специально к празднику Шавуот.

Творожный торт

Нам потребуется:

  • 200 грамм Сливки 38%
  • 500 грамм "Ски" это помоему соответствует маскарпоне
  • 2 баночки сметаны 9 - 15 % (на выбор)
  • пакетик желатина 14 грамм
  • стакан сахара
  • бискоты - полторы пачки
  • кофе растворимый
  • ликер
  • для украшения на ваш выбор шоколад, орехи, ягоды фрукты
  • форма для торта прямоугольная 20Х30

Способ приготовления:

Желатин предварительно развести в 1 стакане воды. Дно формы выстилаем бискотами. Готовим кофе для увлажнения бискотов - 2 чайные ложки кофе, пол стакана воды и ликер, этим увлажняем бискоты.

Готовим творожную массу.  Взбить сливки с сахаром туда добавляем "ски" продолжая взбивать, далее прибавляем сметану и взбиваем, последним добавляем желатин и все взбиваем. Полученую массу вливаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем его и торт готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

     



Просмотров: 4279,  Разместил(а): Любава
Понравилось: 0      
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов