≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #20
02/05/2006
Просмотров: (14315)
ПРОЗА
БУДУАР
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЖИВОТНЫЕ
ПОЭЗИЯ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
РЕЛИГИЯ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ФОТОГРАФИЯ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
ИХ НРАВЫ
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
КИНО
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Тёмная Вечность

Но перед этим из могилы,
Ты должен снова выйти в мир,
И как чудовищный
вампир
Под кровлю приходить родную,
И будешь пить ты кровь живую,
Своих же собственных детей.

Во мгле томительных ночей,
Судьбу и небо проклиная,
Под кровом мрачной тишины,
Вопьешся в грудь детей, жены.

Когда с кровавыми устами,
Сверкая острыми зубами,
В могилу с воплем ты придешь
Ты духов ада оттолкнешь
Своею страшною печатью
Неотвратимого проклятья.

Джордж Байрон

 

Вера в то, что между этим миром и иным нет четкой границы, существовала, наверное всегда. Еще в самые древние времена практически у всех народов возникали поверья, согласно которым умерший иногда может возвращаться в мир живых или вообще, поселившись неподалеку от родных и близких, переодически навещать их, как правило, причиняя какой-то вред.

Согласно легендам и преданиям...

Среди всей хаотичной злой нежити, гуляющей по миру, нет никого более ужасного, вампира. Бесшумно двигаясь в ночи, они настигают свои жертвы без жалости и сострадания. Если вампир не находится в глубоком подземелье, то он должен вернуться в свой гроб до восхода солнца, и даже в подземелье он должен изредка возвращаться для отдыха, так как его энергия восстанавливается от контакта со своим кладбищем.
Есть причина, делающая его намного более ужасным, чем его неживая родня. В отличие от остальной нежити, вампир может легко находиться среди нормальных людей, не привлекая к себе внимания, несмотря на его заостренные черты и очень бледный цвет лица он не выглядит не человеком. В большинстве случаев истинная природа вампира узнается только после его нападения. Однако, для внимательного наблюдателя есть возможность опознать вампира. Вампир не отражается в зеркале, не отбрасывает тень и двигается совершенно бесшумно.
Пристальный взгляд вампира это одно из наиболее сильных и опасных орудий. Если его жизнь на исходе, вампир не умирает, а переходит в газообразную форму. В этом состоянии он может сбежать в свой гроб и там, после отдыха, вампир возвращает себе материальное тело. Заклинания сна, очарования и удержания не действуют на вампира. Также его не повреждает яд. Усилием воли вампиры могут распылить свое тело в облако пара и принять газообразную форму. В этом состоянии он неуязвим к физическим атакам и может убежать почти из любого заключения. Также вампиры могут превращаться в большую летучую мышь. Вампир может вызывать меньшие создания для поддержки. В подземных помещениях он обычно вызывает стаю из крыс или летучих мышей. В этом случае он не может атаковать, но последователи мешают и загораживают обзор врагам вампира. Вампиры могут подниматься по вертикальным поверхностям. Он может использовать это умение, чтобы попасть в комнату на верхнем этаже, никого не потревожив. Это умение также позволяет вампиру находить убежище в местах, недоступных смертным.

Несмотря на явную силу, которой обладает вампир, у него есть и слабые места. Сильный запах чеснока отпугивает его, вампир не может к нему приближаться. Далее, он отступает перед зеркалом или святым символом порядка и добра, если их использовать с храбростью и уверенностью. Важно понимать, что эти средства не наносят вреда вампиру, они его лишь изгоняют. Чеснок предотвращает атаку или появление вампира в помещении, сила зеркала и святого символа заставляет вампира искать возможность убрать их с дороги, прежде чем он сможет найти путь к отступлению. В большинстве случаев вампир использует своих слуг, чтобы избавиться от этой опасности. Например, очарованного человека можно заставить напасть на того, кто удерживает вампира с помощью святого символа. Также важно, что святой символ добра и порядка действует на вампира независимо от того, какой религии придерживался он в прошлом, будучи живым.
Вампиры могут избежать опасности, но могут и быть уничтожены теми, кто знает способ. Вампир, попавший под прямой солнечный свет, сразу же теряет силы и умирает. Если вампира погрузить в воду, которая течет, он медленно умирает. И, наконец, вампир может быть убит деревянным колом в сердце. В этом случае, однако, тварь может быть легко воскрешена удалением кола, если не предприняты другие действия. Для окончательного уничтожения сердце вампира должно быть вырезано и окроплено святой водой (или ее эквивалентом).
В дополнение к неприятию чеснока и святых символов, вампиры имеют и другие ограничения. Одним из самых сильных ограничений является то, что вампир не может впервые зайти в дом без приглашения живущего там. Это не распространяется на общественные и деловые здания, но это в их природе - они приглашают заходить всех. После первого посещения здания впоследствии вампир может заходить свободно. Обычно для получения приглашения зайти в дом вампир использует свой взгляд для очаровывания слуги или другого жителя.

Любой человек или подобный человеку, убитый вампиром с помощью перекачивания жизни, обречен стать вампиром. Поэтому те, кто охотится на этого лорда нежити, должны быть очень аккуратными и осторожными, чтобы не быть осужденным на судьбу, худшую, чем смерть. Превращение занимает один день после похорон. Тот, кто не был похоронен, однако, не становится нежитью, и тело сгорает или просто разрушается. После превращения в нежить, новый вампир находится под полным контролем его убийцы. Если хозяин уничтожен, подконтрольный вампир освобождается от его воли и становится независимым. В большинстве случаев вампиры не теряют знания и умения, которыми он обладал при жизни. Таким образом, для вампира доступны силы, например, волшебника, вора или священника. Естественно, новый вампир всегда становится хаотически злым.

Вампиры живут в местах запустения и смерти, которые не напоминают ему о закончившейся жизни. Руины замков и церквей, большие кладбища - это популярные места для его логова, как места больших трагедий или битв. Вампиры часто ощущают сильную привязанность к таким специфическим местам как кладбище самоубийц или место убийства. Когда планируется какое-то действие или кампания, вампиры действуют очень медленно и дотошно. Не является необычным для вампира следовать некоей схеме в течении десятилетий или даже столетий для достижения результата. Так как проклятие бессмертием пало на него, время всегда на его стороне и вампир может победить противников другим способом; он может просто спрятаться на несколько десятилетий, пока года не сломят его врагов.

Обычно вампиры одиноки. Если вы встретили компанию этих созданий, то это один вампир - повелитель и небольшая группа вампиров, им созданных. В этом случае, вампиры воспринимают его волю на большой дистанции, и вампир-повелитель может действовать без риска быть обнаруженным и атакованным. Обычно вампиры ощущают к миру и его обитателям только презрение. Лишенный удовольствий настоящей жизни, он становится темным и извращенным созданием, склонным к мщению. Когда вампир создает еще одного, то он использует его просто как инструмент. Рабы посылаются на задания, которые господин считает слишком опасными или слишком незначительными для его личного присутствия. Если возникает необходимость, пешки с радостью жертвуются ради безопасности или отдаления конца жизни хозяина.

Вампиры не имеют экологической ниши в мире живых существ. Эти создания тьмы существуют лишь для того, чтобы нести зло и хаос. Неестественное присутствие вампира ощущают собаки и похожие животные, их лай предупреждает о присутствии этого создания. Вампиры поддерживают себя перекачиванием жизненной силы из живых созданий. Кроме тех случаев, когда вампир нуждается в новом слуге, он избегает убивать жертву. В случае, когда необходима смерть жертвы, вампир заботится о том, чтобы тело было уничтожено и жертва не стала нежитью.

Правда или вымысел?

Трансильвания — земля, где то и дело полыхали кровопролитные войны и знать возводила на пологих склонах Карпат свои мрачные замки, — всегда считалась достаточно таинственным местом. Поросшие лесом горные местности населяли глубоко религиозные крестьяне, которые свято верили, что душа может отлетать от тела еще при жизни и путешествовать по миру как птица или любое другое животное. В «Дракуле» Б.Стокер наглядно описывает такую ситуацию: «Среди населения Трансильвании четко выделяются четыре народности: саксы на юге и смешанные с ними валахи (румыны), которые являются потомками даков; мадьяры на западе и шекели на западе и севере. Я где-то читал, что самые глубокие предрассудки рождаются в предгорьях Карпат, как в центре воображаемого водоворота». 
   Жизнь в центре такого водоворота была сущим адом для трансильванских крестьян, целиком зависящих от урожаев со своих земельных наделов. Эпидемии, зарождавшиеся здесь, с быстротой курьерского поезда распространялись по округе и опустошали целые города и провинции. Эти страшные события еще больше усиливали веру в вампиров, на которых часто возлагали ответственность за любую смерть. 
    Беспомощные перед лицом эпидемий, жители закапывали покойников немедленно после смерти, к сожалению, нередко до того, как человек умер и пребывал в состоянии каталепсии, при которой дыхание может прерываться. Несчастные жертвы просыпались в могилах и пытались выбраться наружу. Позднее грабители или обычные жители, встревоженные мыслями о том, что похороненными могут оказаться вампиры, выкапывали их и с ужасом обнаруживали скрюченные тела тех, кто безуспешно пытался выбраться из могильного плена. 
   Зная уровень образования людей того времени, нетрудно предположить, какой ужас охватывал их, когда они вскрывали захоронение и видели кровь под ногтями или во рту трупа, разинутом в последнем крике. И конечно же приходили к выводу, что обнаружен очередной вампир. А уж если гроб открывали, как говорится, вовремя, когда тело еще подавало признаки жизни, все показатели вампиризма были налицо, и кол, воткнутый в грудь, клал конец мучениям несчастного. 

 

В следующем номере вы узнаете всё правду о великом и ужасном Графе Дракула.

 

Был использован материал: http://www.nosferatu.ru/, http://myfhology.narod.ru/, http://www.try.md/   и др.

 



Просмотров: 3461,  Разместил(а): Любава
Понравилось: 0      
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов