≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #20
02/05/2006
Просмотров: (15353)
ПРОЗА
БУДУАР
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ЖИВОТНЫЕ
ПОЭЗИЯ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
РЕЛИГИЯ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ФОТОГРАФИЯ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
ИХ НРАВЫ
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
КИНО
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Некоторые любят погорячее
Каждому овощу свое время, а каждому сезону свой вкус. И гастрономические пристрастия расскажут о нас не менее красноречиво, чем книги, которые мы берем с полок, и ярлычки одежды, которую мы снимаем с вешалки. И хотя о вкусах не спорят, определенные тенденции здесь существуют.

Весной мы просыпаемся вместе с природой и с желанием зарядиться витаминно-апельсиновым настроением. И если одним жизненно необходим стакан свежевыжатого сока, другим достаточно запаха цитруса в аромалампе. В июльский зной, выбирая между сказочностью ресторанных изысков и минералкой, мы, не раздумывая, выбираем последнюю (если, конечно, под рукой нет розового шампанского с замороженным виноградом или, на худой конец, мохито с мятным мороженым).

А что делать осенью, когда силу воли нужно вернуть из отпуска в рабочий ритм, и при этом не впасть в тоску? И пока тело утешается дежурной плиткой шоколада после трудовых минут в фитнес-центре, душа ностальгирует по солнечной ласке, подрумянившей тело, сочной мякоти яблок, винограда, цитрусов. Тогда-то в голову и приходит желание воссоздать ароматы и вкусы лета в напитке, известном человечеству как "пылающее вино".
 
Друг зимних вечеринок - глинтвейн - напиток, распространенный в странах, не избалованных теплой погодой, - Великобритании, странах Скандинавии. По скандинавскому обычаю, глинтвейн готовит гость, определяя соотношение продуктов по своему вкусу. Надо сказать, что греть разбавленный алкоголь, добавляя в него фрукты и специи, в Европе начали еще в XVII веке. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог.

Готовят глинтвейн из красного вина с добавлением сахара, лимона, меда, пряностей, корицы, гвоздики. Настоящий ароматный глинтвейн немыслим без добавления в него рома, коньяка или ликера. Главное правило приготовления напитка - глинтвейн не должен закипать. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде (но не в металлической), до тех пор, пока не исчезнет белая пена. Глинтвейн должен быть горячим, но при этом не обжигать рот (70-75 градусов). Не обязательно подбирать дорогие вина, подойдет Каберне, Киндзмараулли. Хванчкара, Кагор, любые красные, сухие вина класса House wine.
 
Наиболее эффектно глинтвейн смотрится в высоких прозрачных стаканах с ручкой. Его следует употреблять сразу после нагрева, пока вино не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием.

Классический глинтвейн

Бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара, апельсин, лимон или лимонная цедра, фрукты, специи, другие крепкие напитки.

Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Глинтвейн с грецкими орехами

Бутылка красного вина (0,75), один апельсин, один лимон, 4-5 грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, щепотка имбиря.

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Когда глинтвейн будет готов, снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
 
Считается, что прародителем горячих алкогольных напитков глинтвейна и грога является пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на балах и маскарадах. В состав пунша входят вино, ром, фруктовый сок, мед, корица, гвоздика. Пунш готовится так же, как и глинтвейн. В отличие от большинства алкогольных напитков, пунши не возбуждают аппетит, следовательно стоит их подавать не в качестве аперитива, а с десертом. Идеально подойдет для осенне-зимнего вечера пунш на основе кофе. Для его приготовления необходимо 0,4 литра горячего черного кофе смешивать с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавить пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочкой.
 
 

Глинтвейн «Застольный»

На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.
 

Глинтвейн яблочный

120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Фруктовый глинтвейн

12 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
12 резаного на дольки яблока

 Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.

Часто добавляют пряности. 

Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.

Пунш  «Новогодний»

На 18 персон: 
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л
сахарный сироп 100 мл
лимонад 1 л
6 апельсинов
60 гвоздик, корица
тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки.

Пунш «Красное вино»

На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.

Пунш Яичный

На 8-10 персон
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы

Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 -  1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.

 

Для приготовления грогов используют всевозможные продукты: соки, мед, специи, молоко, яйца, соль, сахар и т. д. Гроги готовятся, как правило, на водяной бане и до подачи на стол желательно поддерживать температуру приготовленного напитка на уровне не ниже 70 градусов. К подобным напиткам также можно отнести  глинтвейн.

Грог Медовый

Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл 
мед 10 г
половина кружка лимона.

В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.

Грог Молочный

Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.

Грог кофейный

На 6-8 персон: 
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл 
кофейный настой 500 мл 
лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.

Лиза Пападаки

http://www.superstyle.ru/15dec2005/glintvein



Просмотров: 2742,  Разместил(а): zyabka
Понравилось: 0      
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов