≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #19
31/03/2006
Просмотров: (24379)
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ПРОЗА
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
STUFF
ИХ НРАВЫ
БУДУАР
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ЛИТЕРАТУРА
ПОЭЗИЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ИСКУССТВО
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
МУЗЫКА
ЖИВОТНЫЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Рассказка о становлении мужества

                             Рассказка о становлении мужества.




Разговаривают девушка (Д) и солдат (С)

(Д) Скажите, солдат, а вам летом в шинели не жарко?
(С) Нет! Что вы! Она же суконная.
(Д) А зимой не холодно?
(С) Нет! Она же с подкладкой!



Пролог

     В некотором царстве, в некотором государстве жил-был я. А в каком государстве и в чьём царстве – догадайтесь сами. Вот. Жил себе не тужил. Добра не наживал по малости лет и молодости разума, да твёрдо знал, что придёт времечко и призовут меня на службу этому самому государству, в котором правили те самые цари. И настал день "Х", а может "Y", а может и "Z". В общем, настал тот день, когда позвали меня занять именно ту пространственную точку, где я должен был становиться мужчиной. И движение к этой точке началось с казённого дома с красивым названием: "Областной Сборный Пункт", наречённый среди нас, плохо соображавших после весёлых проводов, не иначе как "ОСПа".




Глава 1


Анекдот:

Весна. Лес. Маугли и Багира.
Маугли: "Багира,что со мной? Мне хочется убежать далеко-далеко, спрятаться глубоко-глубоко, сидеть тихо-тихо. Может это любовь?"
Багира: Все просто, Маугли! Это "Весенний Призыв в Армию" !!!


     Понятие о правильном армейском лексиконе я получил прямо у ворот в своё возмужание. Тучный прапорщик, знающий толк в русской словесности, осадил меня, дыхнув мне в лицо не менее тяжёлым, чем мой, перегаром:
- Тебя в армию не "берут", а "призывают"… урод!



Анекдот:

- Товарищ сержант, можно?
- "Можно" за @#$ подержаться!
- Ой, виноват... Разрешите?
- Ну подержись...




     Согласившись, что фотографии Ален Делона и мою отличить несложно, я задумался над понятием призыва. В мутных от тяжёлого похмельного синдрома мыслях замелькали картинки Жанны Д-Арк и плакат "Родина Мать – зовёт". Ни то, ни другое ничегошеньки хорошего не предвещало для моей будующей траектории жизненного движения. Попав за ворота данного заведения, я почувствовал, что общую атмосферу можно охарактеризовать не иначе как "пофигизм". Понимая, что за забором осталось всё, а впереди нас ждёт непонятная, нашему ещё гражданскому разуму, служба Родине, мы просто существовали трое суток в состоянии прострации.

     Это состояние поддерживалось большим количеством водки и новой для нас армейской лексикой. Начало нашего воспитания было продуманно до мельчайших подробностей. Каждый из нас приволок собой кучу всяких вещей и снеди, заботливо положенных и упакованных нашими родителями. С первой минуты нахождения в армии нас перестали просить. Нам только приказывали. Непростые русские слова перемежались с ещё более сложным, непереводимым диалектом, о котором многие умудряются писать диссертации. Для начала нам было приказано пройти досмотр вещей. Сцены более комедийной, надо вам заметить, я не видел до этого. Дело в том, что отличительной особенностью армии является построение вопросов и ответов. Мы очень быстро поняли, что на абсолютно идиотские вопросы командиров нельзя отвечать логично. Результаты таких попыток мы лицезрели на плацу. Несколько "умников" подметали заплёванное и заблёванное пространство перед главным зданием.



     Так вот. Проверка вещей осуществлялась двумя бравыми сержантами и контролировалась молодым лейтенантом с дебильным выражением лица. Сумка очередного "призванного" переворачивалась. Сержанты делали это с томным выражением на лице, предвкушая хороший "навар". После полного опустошения сумок как правило следовал вопрос сержанта:

     - Это чо?
     - Не чо. – ответил я, улыбаясь.
     - Ща в ж… засуну тебе, шоб не умничал.
     - А при чём здесь моя ж…? – искренне не понял я.
     - Да ты чо? Душок? – грозно поднимаясь из за дубового стола, прорычал сержант.
     - Вещи это мои и еда из дому, – ответил я, понимая, что могут и засунуть.
     - Было ваше, стало общим – сказал сержант, тешась мыслью о доскональном знании советского кинематографа и своей изобретательностью. С этими словами он сгрёб все мои пожитки в коробку под столом и скомандовал мне:
     - Пшёл!
     - А как же мои вещи? – поинтересовался я.
     - Там тебе красивее выдадут – промолвил уже потерявший интерес к моей персоне вояка.

    Уточнять где это "там" я не стал, понимая, что дальнейшее продолжение беседы не входит в планы моего мучителя. Облегчённый стараниями сержанта, я направился к стоящим под забором скамейкам. Что делать дальше, я не имел ни малейшего понятия.


Анекдот:

Если вы считаете, что вашему восемнадцатилетнему сыну пора становиться настоящим мужчиной, может не следует сразу посылать его в армию, возможно стоит начать с общежития пединститута?


Соседями по скамейке оказались четыре абсолютно пьяных паренька, которые сразу же предложили мне глотнуть из бутылки мутноватой жидкости, разящей самогоном.

     - Бренди будешь? – протянул мне бутылку один из них, явно введённый в курс дела о том, как получают буржуинский напиток.
     - Буду, - сказал я, ища глазами что-то подобное закуске.
     - Занюхаешь своим рукавом, - понимающе посоветовал паренёк.
     - Скоро проблем не будет, будут портянки, вот это закусь будет, - загоготал другой обитатель скамейки.

     Понимая, что сержанты работают "чисто", я выпил, и морщась, понюхал свой рукав. Закуска, доложу я вам, не ахти, но помогает. Так мы допили весь "бренди" и мне стало веселей. Я решил обследовать всю территорию заведения и твёрдо ставя нетвёрдые ноги, побрёл на разведку.



     Весь комплекс ОСПы состоял из основного здания, казармы и кинотеатра. В казарме стояли двухъярусные пружинные койки армейского образца. На них отсутствовала не только постель, но и матрацы. Видимо сон не входил в распорядок начинающего солдата и в спальном помещении царили порядок и чистота. Тайна присутствия кинотеатра открылась мне лишь через три часа, когда нас загнали пинками и матом в освящённый искусством храм кино. В этом храме мы провели 36 часов подряд. Всё это время нас кормили из коробок "сухпайка" и показывали кино. Выпускали по десять человек в туалет, во время посещения оного нам предписывалось и покурить. На еду мы не жаловались, так как это было лучше, чем занюхивать рукавом, а вот с кино была проблема. Дело в том, что все эти 36 часов нам показывали с перерывом на перезарядку ленты один и тот же фильм – "Чапаев". В моём понимании смысл, вложенный режиссерами и сценаристами в их фильмы должен дойти до их зрителей. Фильм «Чапаев» то входил в наши одуревшее от выпитого спиртного сознания, то выходил и бесследно пропадал в дальних уголках ставшей избирательной памяти. Пытка фильмом давала свои плоды. После короткого сна и лёгкого отрезвления я стал наблюдать за людьми, окружавшими меня. Мои наблюдения привели меня к страшной мысли – у меня изменилась жизнь. Моя жизнь повернула за угол, и как я не пытался оглянуться, я не мог увидеть то, что осталось за углом. Поворот был настолько резким и неожиданным, что я не мог понять, называть всё происходящие со мной былью или сном. Я жил, но я спал, и это было не лучшее из моих сновидений.

     Ранним утром следующего дня нас тем же способом, что и загнали в кинотеатр, стали строить на плацу перед главным зданием. Появились новые лица – представители частей, которых называли "покупатели". Они выходили из недр штаба, держа в руках жиденькие папки, и выкрикивали фамилии тех счастливчиков, которых "купили" в архиве. Начали формироваться пять или шесть колонн, во главе каждой из них стоял офицер с папками и по два сержанта. В функции сержантов входило орать матом на всех и повторять приказы офицера, доходчиво объясняя, к кому именно они обращаются. Нестройные колонны счастливых обладателей тайны мелочей сюжета фильма "Чапаев" заканчивались несколькими рядами будущих бойцов, бережно поддерживаемых их боевыми товарищами. Многие так хорошо провели время в кинотеатре, что даже к вечеру этого дня не могли прийти в себя. Выкрикнули и мою фамилию. Подражая инстинкту собачки Павлова, я кинулся в строй, ошарашенно озираясь по сторонам. На мой вопрос к собутыльникам по армии о месте будущей службы мне ответили: "Душанбинская учебка".



     Будучи в курсе некоторых сторон службы, я понял, что служба в одной из братских южных стран для меня стала реальной, как никогда. Подбежав к офицеру, выкрикнувшему мою фамилию я, взяв его под локоток, начал шептать ему на ухо:

     - Я больной, хромаю, лечился в психушке, не умею читать и писать. Зачем тебе проблемы?
Одуревший от моего нахальства офицер подумал с минуту и дал свой вердикт:
     - А что раньше-то молчал? На х.… ты мне нужен – калека? Следуй за мной!
Меня привели в одну из комнат штаба. Через полчаса в комнату, где я сидел, вошёл атлетически сложенный капитан.
     - Косить вздумал? Будешь служить у меня. Я тебе покажу, как Родина тебя иметь хочет.

     И меня определили в "автобат" одной из московских частей. К вечеру нас отвезли на вокзал и погрузили в вагоны. И мы поехали туда, где нас ждала неизвестность и много неприятностей, которые мы должны были научиться преодолевать, как подобает настоящим мужчинам и солдатам.


Продолжение следует.

Во второй главе: Дорога в ад.

Ваш Alp.



Просмотров: 3850,  Автор: Alp
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Alp: (7) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов