≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #18
07/03/2006
Просмотров: (14855)
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
КИНО
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
БУДУАР
ИХ НРАВЫ
ПРОЗА
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ВЕРНИСАЖ
СПОРТ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
STUFF
ЛИТЕРАТУРА
КТО ЕСТЬ КТО
ЖИВОТНЫЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Глубокий след


 
     Так уж вышло, что за весь период моей армейской службы запомнились мне больше всего не сектор Газа, не Дженин, а именно Хеврон. Может быть, потому что был я там в самый разгар моей службы. Или из-за того, что было больше положительных случаев, чем отрицательных. А может, просто из-за того, что этот древний город, спустя некоторое время нашего пребывания в нём, покрылся метровым слоем снега... А снег является для нашей страны большой редкостью.

     Дело было в декабре 2003 года. Трое молодых ребят мотопехотной роты были убиты выходцем из города Хеврона. В срочном порядке Генштабом было принято решение - ввести в город войска, дабы по горячим следам найти группу террористов, совершившую сие злодеяние.      Ну, а поскольку "лишними" боевыми ротами ЦАГАЛь не располагает, решили пособирать силы отовсюду по чуть-чуть. Не обделили вниманием и нашу роту, расположенную на тот момент в Туль-Кареме. Получилось, как назло - в 11 ночи вернулись с операции в вышеупомянутом городке, а в 3 часа утра нас будят тихой тревогой и невесёлыми новостями.   
     Час на сборы, остальное нам подгонят через пару деньков. Загоняем танки на тягачи, а сами быстро в армейский автобус. Хорошо, хоть ехать не близко - значит поспим ещё часик-другой во время поездки.

     Приехали... Выгрузились... Спустили танки с тягачей, "Фаршируем" их. В это время командиры сидят на брифинге по поводу предстоящего. Сели - поехали. Колонна в 50 танков и бронетранспортёров несётся по не асфальтированной дороге, в сторону славного города Хеврона. Столбы пыли вздымаются из под тяжелых траков. Чувствуешь себя маленькой частичкой чего-то очень большого. Вперёд...
     Пока едем, командир экипажа обрисовывает ситуацию... - По данным разведки, население города тихое и миролюбивое, никакого сопротивления не ожидается. Последний раз тяжелая техника заходила сюда пару лет назад, так что жители уже забыли, что это такое.

 

 

     Заезжаем в город... Широкие асфальтированные дороги, большие красивые магазины, мегаполис по сравнению с тем же сектором Газа. Начинаем потихонечку разъезжаться, каждый на свою улицу. Подъезжаем к одному из центральных перекрёстков. Перед нами раскинулся небольшой рыночек. Танку не проехать. Просим торговцев пособирать свои пожитки и освободить место. Спустя 20 минут расталкиваем бронёй оставшиеся лотки, и базарчик превращается в груды баррикад. Город потихоньку начинает просыпаться, а мы помаленьку занимаем круговую оборону и оцепляем район.

     Объявляем комендантский час, дабы спецгруппы без лишних проблем смогли прошерудить оцепленную местность. В нашу сторону летят первые камни. Не в меру любопытному командиру один попадает в лицо. Теперь будет сидеть с опущенным люком до конца операции. Кстати, по поводу нашего интернационального экипажа...
     Хохол, руссич, молдованин и во главе всего этого винегрета -мароканец. Хоть бери, да анекдоты сочиняй.

 

 

 
     Проходит ещё часик, камни продолжают увеличиваться в диаметре и в количестве. Центральные улочки уже больше похожи на линии баррикад. Вокруг поднимается дым от подпаленных шин. Как мухи налетели журналисты. Так и лезут под гусеницы. Придется ездить аккуратней. Ничего, потерпим, если завтра наш танк будет красоваться на обложке свежей газеты. =)
     Наблюдаю со своего эпископа, как соседний танк задним ходом въезжает в стену дома. Ну, теперь водила на пару с командиром могут забыть на месячишко о побывке в родном доме. А для "обиженных" ребят теперь будут подыскивать новый дом.

 

 


    Ещё часик позади. В животе уже урчит, надо бы открыть сухой паёк. Одна рука держит съестное, другая управляет штурвалом - красота! Может, и не очень удобно, зато сыт и доволен!

 


     К летящим камням прибавились горшки с землёй и ненужная мебель. А что? Вместо того, чтобы вывозить на свалку, легче сбросить хлам из окна на танк. Дзынь... а это ещё что на нас приземлилось? Слышу хохот в наушниках. Ну... кто-нибудь скажет, в чём дело??? Оказалось, заботливые братья-палестинцы решили позаботиться о бедных танкистах и преподнесли нам в подарок унитаз. Жаль только, что "служба доставки" схалтурила и "белый трон" разлетелся на кусочки во время посадки.

      Вот деятели, блин. Теперь по возвращению на базу придется выковыривать осколки со всех дыр... Продолжают падать предметы гарнитура. Знал бы, что люди здесь  не жадные, взял бы грузовик, да пособирал бы всё это добро.
     Разгоняем разъяренную толпу дымовой завесой, сколько же можно бить нашу аппаратуру? Все успокаиваются на какое-то время. Но ведь человек самое универсальное существо, вот и наши "оппоненты" уже перестают реагировать на дым. Практически лезут на танки. "Шмалять" пулемётными очередями, пусть даже в воздух, нам не дают. Вместо этого присылают силы "Ямама" (что-то наподобие советского ОМОНа, с той лишь разницей, что они вышколены на действия именно в палестинских населённых пунктах). Наблюдаю за следующей картиной...  
     Возле моего танка останавливается джип, открывается дверца, и оттуда вылетают несколько крепких парней в полном обмундировании. Последним вылазит "Шкаф" габаритами два на полтора метра с начисто выбритой лысиной и явными славянскими чертами лица. Он забирает у своего соседа автомат с резиновыми патронами, ему отдаёт свой с боевыми, после чего внаглую выходит "на толпу" и становится перед танком. Это при том, что мимо его ушей свистят камни и словно маяк среди всего этого балагана светится его лысина. Берут же где-то таких безбашенных. "Резинки" летят в сторону "митингующих", толпа мгновенно рассасывается. А вы думаете приятно получать резиновой пулей по "мадам сижу"? Это, конечно, не соль, но синяк оставляет хороший. Но и к этому привыкают, посему на пальбу обращают всё меньше внимания.

     Долгожданное сообщение по связи... Нет, террорюг ещё не нашли, зато перекинули свежие роты  и потихонечку они сменяют нас на насиженных позициях. Наконец-то, а на носу уже вечер. Разворачиваемся, пытаемся протиснуться сквозь все эти нагромождения - не выходит. 
     Что ж поделаешь, не оставаться же здесь ещё на сутки. Выезжаем на встречную полосу, а точнее две полосы. Хорошо хоть дорога четырехполосная. Еду, а навстечу мне море машин, вот это ощущение! "Аборигены" тиснутся к бордюру со своим транспортом. Ещё бы - пойди поспорь с этой железякой, раздавит и траками даже не скрипнет. Сам стараюсь ехать аккуратно, прижимаюсь к правому боку. Несмотря на это в небытие уходят десяток зеркал и дверей мимо проезжающих автомобилей. Ничего, пострадавшим ребятам возместят все убытки.

     Наконец-то выезжаю на свою сторону. Теперь мы в потоке машин, хоть и еду на скорости 30 км/ч, обходить меня сбоку не решается никто. А кто бы сомневался? =) Дорога сменяется полновесным шоссе, движение посвободней. "Притапливаю" педаль газа и несусь к выезду из города на всех парах. Как же здорово "летать" по крепкому асфальту!

     Въезжаем-таки на территорию полевой базы. Глушу мотор. С трудом вылажу из своей "конуры" - мыщцы позатекали и не хотят слушаться. Машу немного конечностями и спешу распластаться на холодной земле. Как же это замечательно, вытянуться во весь рост! Лежу, смотрю в темнеющее небо, в ушах до сих пор шум мотора и на фоне всего этого голос командира - "чего разлегся? А разгребать всё это кто будет?". Про себя думаю - "было бы неплохо, если бы ты сам со всем этим справился". А вслух зову своих русскоговорящих товарищей по экипажу насладиться первой за сегодняшний день сигареткой. Хорошо-то как! 
     Начинаю приходить в форму. Чувствую, как никотин расходится и расслабляет уставшие мыщцы. Ну, да ладно, пора бы уже и делом заняться... Залажу на танк. Ёксель-моксель, да здесь антикварную лавку открывать можно. Кровать, это уже совсем перебор, по-моему. Как они умудрились её скинуть?

     Помаленьку разгребаем весь этот мусор. Где его только нет? Приезжает джип командира роты: "Ребятки, хочу вас порадовать... какой-то там фонд помощи солдатам сегодня угощает всех принимавших участие в операции пиццами!" Поделили по-братски, налили колы - хорошо! Одна рука выковыривает осколки злосчастного унитаза, а вторая сжимает кусок тёплой пиццы - красота, да и только! Может быть, не очень удобно, зато сыт и доволен!

Источник: http://magazine.sharereactor.ru/index.php?op=view&id=76&nid=14



Просмотров: 2078,  Автор: ArMikael
Понравилось: 0      
Другие статьи автора ArMikael: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов