≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #15
15/11/2005
Просмотров: (41282)
КИНО
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ФОРУМ ШУТИТ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
STUFF
БУДУАР
УВЛЕЧЕНИЯ
НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ИСТОРИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Go fishing или рыбалка под Элтона Джона

 

 

     Сегодня я приглашаю Вас в новое путешествие. На этот раз мы едем на рыбалку.

 

     Есть у меня сосед – заядлый рыбак, надо сказать. Чуть ли не каждые выходные вижу его укладывающего рыбачьи принадлежности в древний спортивный «Форд – Эскорт». Этакий великовозрастный недоросль с извечной улыбкой до ушей и детской наивностью во взгляде. И вот как-то в один из вечеров, будучи в приподнятом настроении после пары-тройки «Гиннесов», пригласил он меня прокатиться на самый юг острова.
      Сказано – сделано! Едем! Кропотливо собрав все по списку и погрузившись утречком в мой «Фиат», мы взяли курс на южную бухту. С погодой, должен сказать, повезло.  Даже очень повезло.  Хотя ближе к ночи начало изрядно лить и мы, было, чуть не отказались от наших планов, но утро выдалось, как по заказу. Должен сказать, что поймать погоду в Ирландии – дело не из легких. Ну, да ладно, короче повезло.

     И вот мы уже почти у цели. Едем сельской дорогой и молимся, чтобы на встречу не выехал трактор, потому как в сторону уходить некуда.

 Кукуруза оставила нам изрытый джипами и тракторами проселок, и моя «ласточка» медленно, переваливаясь как утка, кое-как привезла нас к какой-то заброшенной ферме. Тупик.

 

     Мы на вершине холма, и прямо перед нами спуск к бухте. Но тут нам придется пройти метров пятьсот пешком с полной выкладкой, как на гарнизонных учениях. Надеваем поверх джинсов прорезиненные, грубо говоря, штаны, и углубляемся по пояс в колючие дебри.  Так скользко под ногами, что ежеминутно рискуешь свернуть шею, на предательски убегающем из-под ноги камне. 

 

 

      Колючие заросли ежевики норовят поймать тебя за рукав, как угрюмый забулдыга у гастронома. По пути пришлось преодолеть пару еле заметных ручейков, теряющихся в зелени и заявивших о себе только наполнив кроссовки. Спуск, правда, достаточно пологий, и через двадцать минут мы вырываемся из ежевичного плена на простор.

 

     Чувство простора вызывает, правда, только вид океана, так как теперь мы находимся на довольно крутом коротком спуске. Но, какое великолепие! Куцый и кособокий разноцветный склон просто просится на холст. Изумрудная бухта манит запахом свежих водорослей. Вид тяжело и мерно покачивающейся глади на короткое время вызывает приступ «морской болезни».

     Но уже через пару минут, когда шок проходит, вспоминается о цели путешествия. «Вперед, за макрелью!» -  кричу я, и бросаюсь штурмовать обломки скал. Нагромождение всех мыслимых и немыслимых валунов и раскрошенной породы обеспечивает прекрасную тренировку вестибулярного аппарата  и органов дыхания. Гордые горные козлы посрамлены ловкостью и проворством целеустремленного человека.

И вот устроившись на удобном валуне, с трепетом в сердце, я закинул спиннинг. И с фанатичным упорством продолжал свое занятие часа полтора. Тины морской выловил целое корыто, а вот золотую рыбку на ужин так и не добыл. Сосед устроился на остром, отходящем к верху, как ракета «земля-воздух», утесе. Обломок скалы метра на три навис над водой и прямо посредине обхватив его ногами, как горячего скакуна, сидит нахал, пьет пиво и поет что есть мочи весь репертуар Элтона Джона, стараясь заглушить ворчание Атлантики.

     «Не клюет», - догадался я с прозорливостью Штирлица. Ну, что ж, сделаем пару снимков, не уезжать же совсем без «улова»! Жаль только, не получилось заснять соседа на его скале. Ну, никак не подобраться. Как он туда взгромоздился – ума не приложу.

Упрям и непредсказуем азартный человек.
     На следующее утро я вновь сидел на полюбившемся валуне и мотал леску. В счастливом одиночестве таскал серебристую скумбрию вон из родной стихии. Клев был такой, что от монотонной безостановочной работы стонали мышцы рук и спины. Внезапно знакомая песня донеслась до меня откуда-то сверху. Сидя на «ракете», сосед от души веселился и размахивал удочкой в знак приветствия. Под этот аккорд я поймал еще одну рыбку и клев умер. То ли рыба не переваривает моего соседа, то ли песни Элтона Джона, но клевать отказывается наотрез.

     Подъем оказался более тяжелым, чем накануне. Рюкзак приятно оттягивал плечи.

Ну вот, а ты вчера радовалась, что я без рыбы вернулся. И пальцы загибала – машину не провонял – раз! Одежду не стирать – два! Чистить не надо этих скользких холодных чудовищ – три!  Зато сегодня – все в полном комплекте! Только больше никогда не говори соседу, что я на рыбалку уехал. А рыбу я сам почищу, договорились, любимая?



Просмотров: 2353,  Автор: Олег Галах
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Олег Галах: (13) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов