≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #12
15/08/2005
Просмотров: (20986)
ФОРУМ ИГРАЕТ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
КИНО
НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОРУМ ШУТИТ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ОТ РЕДАКЦИИ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
УВЛЕЧЕНИЯ
БУДУАР
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  В память о любимой

 


       Флик, добрый вечер.
       Если ты посчитаешь  правильным  опубликовать всё это в вашем журнале, мне будет очень приятно.

       Если бы мне кто-то сказал, что такое бывает в действительности, я бы посмеялся и не стал ему верить.
       Но сейчас, когда я сам всё это пережил, понимаю насколько я ошибался  в своих взглядах на этот мир...

                                             ***********



      В память о любимой

 

"Разве ты не знаешь, что невинность в наш век - преступление, которое карается тяжелее всего?
Эх ты, мечтатель, искатель справедливости!"

Эрих Мария Ремарк




     Я познакомился с Ириной в июле, всё в том же wap-чате, куда заходил провести часик-другой за интересным общением и в поиске новых знакомств.
     Представились друг другу, познакомились.  Постепенно всё переросло в непринуждённый, но незабываемый "вирт". Не хочу, чтобы эта история  переросла в интимный рассказ (который когда-нибудь  может быть я и напишу). Хочу лишь сказать, что никогда не ожидал и не поверил бы, что такое возможно, что настолько сильно один человек может чувствовать другого при интерактивном общении.

     Незаметно наша беседа переросла в душевное общение. Ночь сменилась днём, а прервать наше общение казалось мукой, причём так чувствовали мы оба. Слава Богу, что на сегодняшний день мы настолько продвинулись в технологиях. Прогресс позволил  общаться в чате с мобильных телефонов, в приватной комнате. Это то, что нам помогло находиться практически всё время рядом, несмотря на расстояние в тысячи километров и десятки стран, разделяющих нас.
Никогда не поверил бы в такое сам, но за неделю мы настолько стали близки и дороги друг другу, что просто ''уносило крышу''. Ира водила меня по улицам своего города и набережной, а я показывал ей звёзды. За неделю, она узнала обо мне то, о чём за всю жизнь не успели узнать близкие мне люди. Мы наслаждались всем, но боялись влюбляться. Она слишком хорошо понимала, что ни к чему хорошему это привести не может. Я тоже это понимал, но не хотел верить. Мы понимали, что пока всё это мешает лишь работе, всё терпимо, но осенью каждый должен был продолжить учебу в ВУЗах... И как совместить это мы не представляли.
Каждый следующий разговор, мне приходилось успокаивать её, осушать горькие слёзы и вызывать улыбку. Я подпитывал её своим оптимизмом, а Ирина меня своей любовью. Да, да, несмотря ни на что, мы признались в любви друг другу. Может кто-то сейчас посмеётся и скажет, какие же они наивные. Я не осуждаю Вас, сам бы не поверил, но таких искренних чувств мне не доводилось испытывать, даже в реале.
Так мы и продолжали общаться... пока не пришло время, что я должен был ехать за рубеж. Может «должен», это слишком сильно сказано, потому что уезжали мы, всё-таки, в простую турпоездку, на отдых. Отец хотел, пока не одолели заботы, свозить нас с сестрой посмотреть немного на мир.
Я общался с Ириной до последнего момента через чат и обещал звонить.
По приезду в чужую страну, сотовик отказался работать, но снова выручил прогресс. Вдоволь намучавшись с карточкой для международных разговоров, я таки услышал гудки приёма на второй стороне. Но вместо ожидаемого, в трубке раздался мужской голос, который не понимал, что от него хотят. Я повторял попытки в следующие дни, но бас вторил, что никакая Ира здесь не живёт и что пора бы мне проверить правильность номера, перестать беспокоить его. В общем, окончательно расстроившись, я дожидался возвращения в родную страну. Хорошо, что тур длился всего неделю.


 Приземлившись в аэропорту, я полез в приват вышеупомянутого чата и мне  было наплевать на происходящее вокруг. То, что я прочёл там, окунуло меня в холодную воду, а затем бросило на раскаленные угли. Она писала мне, что потеряла сознание в автобусе, после чего была госпитализирована с диагнозом микроинсульт, ...что у неё отобрали телефон, чтобы она не беспокоилась, и что брат ей говорил о незнакомом  мужчине, многократно интересовавшимся её личностью по телефону. Ира догадалась, что это был я, но ничего поделать с этим не могла.
Её 30-летний брат узнал о наших отношениях лишь через пару дней, с её слов. Когда она поведала ему об этом, они уже летели на самолёте в Москву - ей надо было делать операцию.
С её слов я понял, что случилось всё внезапно: от волнения, больших нагрузок и перевозбуждения. Всё это вкупе взвинтило давление молодой девушки до критичной точки, после чего произошло кровоизлияние в мозг.
Последние её слова в мой адрес, были написаны перед её посадкой в самолёт. Она прощалась со мной навсегда. Прощалась, желая мне счастья и благодаря за то, короткое время, что мы успели провести "вместе", но в тоже время на расстоянии. Она говорила, что я ещё найду замечательную девушку и что не жалеет ни о чём.
Я просил её не говорить так, что всё будет замечательно. Что наша жизнь, это то, как мы её видим. Но она меня не слышала.

Я звонил на её телефон через день и разговаривал с братом. Он рассказал мне о том, что она перенесла операцию, но до сих пор находится в палате интенсивной терапии. Через пару дней, он сообщил о том, что Ира пришла в себя и у неё не наблюдается осложнений, что ее мать побывала в её палате…  Моё сердце возрадовалось.
А на следующий день мне перестали отвечать...
Я названивал каждый день в течение недели, но мне никто не отвечал. Пришла идея постучаться на её рабочий ICQ... Спустя некоторое время я узнал, что разговариваю с её сослуживцем. Вытягивая из него, словно клешнями, крошку за крошкой информацию, я таки-понял что всё очень плохо. А 2 дня назад он мне сознался: ''Ирина умерла пару дней назад, вчера были её похороны. Мать от навалившегося горя находится при смерти, да и брат не в лучшем состоянии''...
Мне было плохо, я не знал куда деться. Я не понимал и до сих пор не понимаю, почему и откуда это свалилось на меня?
Всю жизнь я старался относиться к окружающим как можно лучше, пытался видеть только положительные стороны нашей жизни.
Но я не могу понять, зачем Бог познакомил нас?
Это длилось всего лишь месяц. Зачем всё это? Помучаться?
Сегодня я немножко отошел и зная, что когда человек делится с окружающими своей болью, ему становится немного легче, решил написать всё это... Мне захотелось посвятить ей что-то такое, что бы о ней помнили. Что бы воспоминания о ней не стёрлись в моей памяти.
Так уж получилось, что именно в эти дни я читал Ремарка, который просто царапает мне душу. Я хочу привести цитату из его книги "Ночь в Лиссабоне", которая стала мне очень близка в эти дни...

- "Но это не должно умирать! - Оно должно остановиться, окаменеть, как статуя из мрамора, не превращаясь в песочный домик, который каждый день осыпается и тает под порывами ветра!
Иначе что же будет с мертвыми, которых мы любим?
Где же они могут прибывать, как не в нашем воспоминании?
А если нет,  то не становимся ли мы невольно убийцами?
Неужели я должен смириться с тем, что время своим напильником сотрёт то лицо, которое знаю я один?...
... Я знаю это! Потому-то я и должен спасти его прежде всего от себя самого, от пожирающего эгоизма воли к жизни, воли, которая стремится забыть его и уничтожить!
Разве вы этого не понимаете?"



Я обязательно посвящу ей ещё что-нибудь красивое, а пока хочу лишь привести самые красивые отрывки нашего общения, чтобы вы поняли насколько замечательным человеком она была...


Цитата:

Ира: Я уверена, что ты кудесник. Вся эта ночь - сказка, созданная твоими руками. Все здесь не как в жизни, не реально.
Но я не могу выйти из этой сказки и не хочу.
Я не спала, почти всю ночь провела с тобой.

Ира: Спасибо, Мишутка, что ты есть. Мне сказали, что я сияю как звездочка.
Хотя я и не спала всю ночь, я полна энергии. Ты, наверное, с ног валишься?

Ира: Мишка, я не встречала парня с такими рассуждениями. Ты же золотом будешь для девушки.
Здесь таких не встретишь, точно, я много с молодежью общаюсь на слетах, тренингах. Ты все равно не такой!

Ира: Тебя там девушки еще не заколебали, а то я тут уже вешаюсь.
Ну все, приеду и выкраду тебя
Будь ты здесь, я бы тебя уже заковала и никуда не отпустила.

Ира: Мишенька, я не могу все еще поверить. Как же так получилось за пару часов такое.
Порой люди годами общаются и не могут найти общий язык.
Миша: Ирульчик, а ты ещё не поняла, что сегодня произошло маленькое чудо, для которого уготовлено какое-то особое место в наших судьбах и душе. Я не верю, что такие разговоры могут пройти бесследно.
Ира: Да ты прав. Общаясь с тобой я чувствую что-то необычное. У меня в голове крутится фраза «маг и кудесник».
Я начинаю верить в чудеса
Не могу прийти в себя. Вот хоть убейте меня. Мне самой над собой смешно. Иду и улыбаюсь как дура. Голова кругом.
Нет, Мишунь, такого не бывает. Спустя год я снова чувствую тебя девушкой. Как так?
Миша: Наверное, так происходит, потому что мы понимаем, что мы друг с другом откровенны и интересны друг другу. Что это всё именно чувства, а не обман и ложь.
Ира: Миша, я понимаю, что ты оооочень устал, но я не могу, да и не хочу тебя ждать. ПОЯВИСЬ, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
Золотце, я схожу с ума, если больше 10 минут не слышу и не вижу тебя...

Ира: Чувствую, я ни на секунду не отойду от телефона, буду тебя ждать. Лихо ты меня.
Я редко с парнями иду на контакт, а ты... Душа у тебя добрая, чувствую на расстоянии...
Ира: Я иногда просто не хочу жить. Как же сложна жизнь. Со мной мало девчонок общаются, я не нахожу с ними общий язык.
Миша: Ты думаешь у меня лучше ситуация? Я сам с ними с трудом общаюсь. Пойди, разгляди среди всего мимолетного маленькое зернышко.
Ира: Я снова плачу и не вижу кнопки.
Миша: Ну, перестань, Ира. А то сейчас по попке нашлепаю. Нельзя так опускать руки.
...Вся жизнь течёт сквозь сложности. Но раз всё это происходит, значит это неспроста. Значит мы терпим и учимся на будущее.

Ира: Я тоже страдала и страдаю. Меня называют слишком правильной. Да это, в принципе, так и есть. Люди моментами очень злые...
Ира: Я знаю, почему мы общаемся, мы просто увидели друг в друге себя, как в зеркале! А декорации и в самом деле гнилые. Я никогда не любила людей, которые перекатывают.
А у тебя натура играть не позволит. Вспомни первые твои слова: ''Давай попробуем, а если...''
Миша: То, что ты знаешь мои плюсы, не значит что у меня нет минусов.
Ира: Нет, ты не прав, хороших много, я знаю! У тебя будет все хорошо.
Главное не смотри на внешность сильно...
Миша: Стараюсь разглядеть именно нужное. Но ты же сама знаешь, что мозг ищет именно противоположное: красивого, сексуального... Лишь потом мы обращаем внимание на всё остальное.
Ира: Почему я доверилась тебе настолько! Мне ничего от тебя не надо, ни фоток, ничего. Пожалуйста, давай будем общаться. Ты для меня огромная опора.

Ира: Я буду молиться за тебя, я не встречала да и не скоро, наверное, встречу такого человека. Я счастлива!

Ира: Ты не просто так появился в моей жизни. Что-то грандиозное должно произойти, я чувствую это!



Мне особенно больно читать последнее предложение.
Как обидно, что всё так сложилось...
И всё-таки хочется закончить на оптимистичной ноте.
Я хочу дать вам послушать, первую подареную мне  Ирой песню.
Мне кажется, она что чувствовала подсознательно.
Теперь, ещё глубже вслушиваясь в слова песни, я понимаю, что в ней сказано всё то,
о чём она хотела, но не успела мне сказать.

P.S. Прошу прощения за сумбурный слог - всё ещё очень болит...

 



Просмотров: 2642,  Автор: ArMikael
Понравилось: 0      
Другие статьи автора ArMikael: (8) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов