≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #11
15/07/2005
Просмотров: (15438)
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
КИНО
ИХ НРАВЫ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ФОРУМ ИГРАЕТ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
БУДУАР
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
КТО ЕСТЬ КТО
ОТ РЕДАКЦИИ
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ЛИТЕРАТУРА
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
УДИВИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[7]:
 Гостей: 7
 Участников: 0


  Старая сказка о главном

    Из каждого дома - дети,  на каждой улице - дети. Падают,  разбивают коленки, потрут, подуют и бегут дальше, прямиком на городскую площадь - быстрее, надо занять место получше. Чтобы не упустить ни одного слова. Ибо в деревне снова проездом Эрл Сказочник.    
    Велика сила его сказок. Слабому они дают силу,  робкому - отвагу, страждущему - исцеление, усталому - покой.
    Эрл присел на скамью, между каменными изваяниями. Он был стар, как мир,сед, как лунь,
но взгляд его синих глаз из под кустистых бровей был по юношески дерзок. Старик, прищурившись, оглядел толкающуюся гомоняюшую толпу детей, ожидающих чуда. Он легонько ударил по струнам лютни. Зазвучала чистая и нежная, как пение соловья музыка. Дети угомонились. Эрл начал свой сказ...

    - Полвека назад в королевском дворце устроили пир на весь мир. Праздновали шестнадцатилетие принцессы Марион. Принцесса была прекрасна, как утренняя заря. Ее глаза были зеленее изумрудов, волосы чернее ночи, а кожа была такая нежная, что, когда она пила красное вино, на шее ее было видно, как оно течет. С тех пор как принцессе исполнилось тринадцать лет, во дворец бесчисленными потоками начали стекаться рыцари со всего света в надежде на ее руку. Они сражались друг с другом на турнирах за право назвать Марион своей Прекрасной Дамой. Но король хотел, чтобы его любимая дочь была счастлива в браке. А сердце принцессы молчало...
    Пиршество было в самом разгаре, одни изысканные явства сменяли другие, вино искрилось
в кубках, над столами звенел веселый смех. Играла прекрасная музыка - во дворец были приглашены самые самые искусные музыканты. На обширной лужайке пары пустились в пляс, дворяне танцевали с простолюдинами. Виновница торжества не отставала от гостей - мне выпала честь вести ее в танце.
    Вдруг небеса потемнели. Казалось, неведомый шутник накрыл солнце платком. Тьму прорезал страшный рев... Люди в панике метались, сбивая друг друга. Мы думали, что настал конец света.
    Однако, тьма рассеялась так же внезапно, как и появилась. И все увидели, как в сторону Черных Гор улетает дракон, унося в когтях прекрасную Марион... 

     Королевство погрузилось в глубокий траур. Принцессу любили все - за красоту, за добрый и
веселый нрав. Король издал указ, что тот, кто вызволит принцессу из когтей дракона,
получит её руку и полкоролевства в придачу. Большую часть женихов как дракон языком
слизал - "храбрецы", прикрываясь неотложными делами , тотчас покинули дворец. Конечно, нашлись герои, отправившиеся разыскивать Марион, но ни один из них не вернулся...
    Старик замолчал. Он сидел, задумавшись между изваяниями - сам как изваяние.
    - А где дракон держит принцессу Марион?, - раздался чей-то тонкий голосок.
    - В Черных Горах стоит черный, как смоль, замок. Когда-то это был замок Великого Герцога Вандеммского. По красоте он мог сравниться разве что с королевским дворцом. Однажды на замок под покровом ночи напал дракон и опалил его своим смертоносным диханием. Оставшиеся в живых укрылись в горах, а дракон поселился в подвалах замка. С тех пор мы усердно платили ему дань - приводили овец, телят молочных, и он нас не трогал. До поры, до времени.
    - А вообще зачем драконы похишают принцесс?
    - Для произведения на свет необыкновенных сильного потомства. По преданиям, дракон раз в тысячу лет превращается на одну ночь в человека. Тогда он может взять в жены человеческую женшину чистых королевских кровей, и она подарит ему детей во сто крат сильнее, чем если бы он выбрал драконшу. Видимо, тот день наступил в день рождения прекрасной Марион.
    - А принцессу так никто и не освободил?
    - Нет. Она все еще томится в плену, бедняжка.
    - А я смогу сразиться с драконом?
    - Нет, Роланд, дракон непобедим. Сотни храбрых рыцарей пытались спасти принцессу, но ни один не вернулся живым. Кроме того, ты еще слишком мал. У тебя еще борода не выросла.
    - А я её спасу! Вырасту и спасу...

    Дети начали расходиться по домам. Лишь маленький Роланд не двигался с места.  Дети, проходя, показывали на него пальцами и осыпали насмешками - слишком уморительно выглядел
крохотный мальчуган, посягнувший на роль спасителя принцессы. А он стоял, сжимая кулачки,
и повторял про себя мантру: "Я спасу принцессу... вырасту и спасу"...

    Шли годы. Сказ Эрла постепенно забылся всеми - кроме Роланда. Каждый день он смотрелся в медный таз, заменяущий зеркало - проклятая борода все не торопились расти. Но вот долгожданный день настал.
     Юноша оседлал единственного в деревне коня, заткнул за пояс самодельный кинжал, закинул на седло котомку с нехитрой провизией и, не мешкая ,отправился в путь. Ехал он темными лесами, широкими долами, высокими горами, пока не забрался в самое сердце Черных Гор. Так он попал в черный, покрытый копотью замок. Во дворе, свернувшись калачиком, спал дракон. Он был совсем небольшой, и уж совсем не страшный.
    -Эй, ты, просыпайся, будем сражатся.
Дракон приоткрыл один глаз, окинул юношу презрительным взглядом, и снова его закрыл.
    - Я кому сказал,просыпайся!
    - Отстань, - лениво ответил  дракон
    - Ах ты, ящерица трусливая, закричал Роланд и в сердцах запустил камнем в зверя.
    Разозленный дракон вскочил и пыхнул огнем в юношу. Едва успев отскочить, Роланд не нашел ничего лучшего, как швырнуть в дракона котомкой. И тут случилось чудо. Ящер сначала попятился, а потом принялся носится по двору, кашляя, чихая и поджигая все подряд.
    "Эге", тварь не выносит лука", подумал Роланд, укрывшись за огромным камнем. Тем временем дракон умчался куда-то, то взлетая, то переходя на бег. Сходство с подбитой вороной было настолько разительным, что юноша едва не расхохотался. Но веселится было некогда.
    Воспользовавшись моментом, Роланд проник в замок. Пройдя через длинную анфиладу комнат, он попал в богатую залу. Возле окна стояла прекрасная принцесса Марион. Она повернулась к юноше. С минуту они смотрли друг на друга. Затем Роланд молча поклонился принцессе, развернулся и ушел. Найдя своего Россинанта за скалой, он вскочил в седло и был таков.
    Спустя какое-то время из замка вышла принцесса Марион, неся в руках большой именинный торт.
    - Милый, ты где? Пора зажигать свечи.
    Из-за опаленной груды камней показался дракон. Он виновато посмотрел на принцессу, и осторожно дунул на торт. Огоньки весело заплясали. Принцессе Марион в это день исполнилось 76 лет...



Просмотров: 2842,  Автор: Элина Малярская
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Элина Малярская: (31) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов