≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #10
16/06/2005
Просмотров: (32132)
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ПРОЗА
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КИНО
КТО ЕСТЬ КТО
МУЗЫКА
ВЕРНИСАЖ
БУДУАР
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ЛИТЕРАТУРА
ОТ РЕДАКЦИИ
УДИВИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[5]:
 Гостей: 5
 Участников: 0


  День защиты детей - День скорби в Израиле

    1 июня – скорбная дата для жителей Израиля: ровно четыре года назад в тель-авивской дискотеке "Дельфинариум" ("Дольфи") прогремел мощный взрыв. Навсегда прервалась жизнь 21-го молодого человека, более 100 получили ранения.

    Террорист-смертник привел взрывное устройство в действие прямо у входа, где толпилось множество молодых людей, пришедших потанцевать. По случаю Международного дня защиты детей дискотека работала бесплатно, поэтому туда устремилось много молодежи.

    В это же время свою обычную вечернюю пробежку совершал по набережной, где расположен "Дельфинариум", министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, прибывший накануне в Израиль с рабочим визитом. Он стал очевидцев очередной израильской трагедии, память о которой, по его словам, вряд ли когда-нибудь изгладится из его памяти.

    Об этой трагедии была написана книга – "Джихад против детей", выпуск которой спонсировал израильский предприниматель Михаил Черной, много помогающий семьям погибших детей и тем, кто уцелели при взрыве, но навсегда остались калеками. Так получилось, что среди погибших и пострадавших было много молодых репатриантов, приехавших в Израиль.

    Сегодня возле памятника, расположенного на месте трагедии пройдет траурная церемония. Но помнят о погибших детях всегда – живые цветы там появляются каждое утро…

01.06  | MIGnews.com

======================================================================

:: Мы Просим О Мире, Они Просят О Крови ::

1 июня 2001 года, пятница. Международный день защиты детей. Арабский террорист-самоубийца из группировки "Исламский Джихад" Саид Хутари, 22 лет, из города Калькилия пытается проникнуть на дискотеку "Дольфи" на набережной Тель-Авива. Охранник на входе обратил внимание на его странный внешний вид и спросил, что тот собирается здесь делать . "Танцевать", - ответил террорист. Его не обыскивали, так как не имеют на это право, но и не пустили. И тогда он взорвал себя в гуще толпы детей на входе в дискотеку...

Вы видели кадры телевизионных репортажей полные крика и ужаса. Вы видели фотографии этой кровавой бойни. Вы читали газетные статьи. Но, я могу Вам сообщить - это значит, что Вы не видели почти ничего. Это лишь означает, что корреспондент посетил это место в эту роковую полночь. Нет ни одной статьи, ни одного репортажа, который бы приблизил Вас в полной мере к реальной картине произошедшего.

Я брожу бесцельно, сжимая в своей руке осколки витринного стекла и кусочки металла, подобранные мною с асфальта. Острые шурупы, болты, стальные шарики. Сотни смертоносных предметов, которые вырвались из взрывного устройства, унеся 21 жизнь и калеча все живое вокруг в радиусе 300 метров.

Гонимый слепой ненавистью и одержимый религиозным фанатизмом, молодой палестинец приблизился к площадке перед дискотекой, спокойно неся на своих плечах груз взрывчатки и смертоносных металлических предметов, и направился в гущу толпы девочек-подростков, ожидающих своей очереди при входе в дискотеку. Красавчик, девчата были бы рады потанцевать с таким милым симпатичным парнем, ловить взглядом его улыбку.

Приближаясь к дискотеке, Вы замечаете многочисленные несмываемые пятна крови на асфальте. Покрывают эти пятна букеты цветов. Среди цветов Вы видите фотографии детей, игрушки, принесенные кем-то из родителей. Огоньки мерцающих свечей. Подняв глаза, Вы замечаете многочисленные отверстия, выбитые на бетонных стенах дискотеки. И Вы понимаете, что если бы Вы стояли на этом месте – один из этих несущих смерть кусочков металла пронзил бы Ваше тело, голову или ноги.

Я подхожу к стене дискотеки, касаюсь пальцами выбоин на бетоне и по этим выбоинам пытаюсь понять где находилось место взрыва и пытаюсь представить себе его чудовищную силу. Я нахожу глазами это место на асфальте и вдруг отчетливо ощущаю разорванность пространства в этом месте. Летние сильные лучи солнца лишь только усиливают этот эффект. Дурманящий запах гари и запах крови. Здесь произошло нечто такое, что разум отказывается понимать...

Скорбная тишина нарушена голосами людей. Один человек говорит: " Это было акт варварства ". Другой отвечает: " Даже варвары не способны на это ".

Через дорогу и немного поодаль можно увидеть арабскую мечеть Хасан-Бек, её круглая кирпичная башня стоит в затемнении на фоне сияющих гостиниц набережной Тель-Авива. Вы представляете себе, как один из посетителей этого Святого места сказал боевикам Хамаса: " У нас есть для Вас адресат ". Вы пробуете не делать слишком поспешный вывод – но физическая близость к дискотеке этого мрачного здания – всё слишком проклято ясно.

Покидая автостоянку дискотеки, запятнанную кровью, Вы не можете не думать, как, как может человек совершить такое хладнокровное и жестокое злодеяние. Вы расстаетесь с этим мемориальных местом, самостоятельно покидая этот фильм ужаса и наталкиваетесь на несколько надписей по-английски. Черный маркер на белом картоне. Одна из надписей гласит: " Мы Просим О Мире, Они Просят О Крови ". Надпись не несет в себе никакой ненависти. Она только ясно отражает сущность двух различных и несхожих между собой культур. Одна, возвышенная, чтобы любить и преумножать жизнь, другая не знающая пощады и предназначенная, чтобы уничтожать и ненавидеть.

Слова приобретают новый смысл. И Вы знаете теперь, что потребуется огромное количество лет для достижения взаимопонимания и объективного мировоззрения обеих сторон с тем, чтобы употребить слово "доверие" и обменяться рукопожатием. Вы задаетесь вопросом, сколько же еще человеческих жизней будет растрачено впустую и унесено безвозвратно в этом водовороте исторических событий.

Вы смотрите вниз на белый песчаный берег моря, на гребни волн, набегающих на волнорез, на стайку крикливых и суетливых чаек, парящих невдалеке и знающих наверняка, что красота и мир вечны и неразделимы. Вы просите, Вы молите Б-га о ветре… О ветре, на крыльях которого этот мир естественной красоты мог бы проникнуть в души соседей Израиля…

Александр Эльштейн - инициатор интернет-акции "Остановим убийство детей!"

Сайт:http://dolfi.ru/
======================================================================
    

     В связи с этой траурной датой редколлегия журнала "ФРЕЙМ" приняла решение опубликовать  новеллу нашего постоянного автора Влада Соболева "Солнечный зайчик".
     У Влада с этой датой связана и личная трагедия - в теракте погибла его племянница Женя Дорфман ( 15 лет ). Выражаем свои соболезнования родителям Жени, Владу и всем родителям и родственникам, чьи дети оказались жертвами арабских фанатиков.



Просмотров: 2324,  Автор: Александр Эльштейн и Mignews
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Александр Эльштейн и Mignews: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов